Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier getrennt | 7 St. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Backpulver | 1 ½ Tl. |
Rum | 3 Eßl. |
Füllung und Belag | |
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Eierlikör | 4 cl |
Schlagsahne | ¾ ltr. |
Preisbeeren | 1 Gl. |
Gelantine | 2 Bl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Boden herstellen
1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Rum unterrühren; Mandeln mit Backpulver einrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in einer 28er Springform (gefettet) bei 160°C Heissluft ca. 30 min backen
Torte fertigstellen
2.die Gelantine einweichen, den erkalteten Boden einmal durchschneiden, auf den unteren Boden die Preiselbeeren verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen, Sahne schlagen und die Gelantine unterrühren. (Tipp: Zwei Eßl Sahne in die aufgelöste Gelantine einrühren dann gibts keine Klumpen danach das Sahne Gelantinegemisch unter die restliche Sahne rühren) Sahne auf dem Boden verteilen Eierlikör auf die Sahne geben und verzieren
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vom
Kommentare zu „Eierliklörtorte mit Preiselbeeren“