1. Home
  2. Rezept
  3. Eierliklörtorte mit Preiselbeeren

Eierliklörtorte mit Preiselbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier getrennt7 St.
Butter120 gr.
Zucker120 gr.
Mandeln gemahlen300 gr.
Backpulver1 ½ Tl.
Rum3 Eßl.
Füllung und Belag
Eierlikör4 cl
Schlagsahne¾ ltr.
Preisbeeren1 Gl.
Gelantine2 Bl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Boden herstellen

    1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Rum unterrühren; Mandeln mit Backpulver einrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in einer 28er Springform (gefettet) bei 160°C Heissluft ca. 30 min backen

  • Torte fertigstellen

    2.die Gelantine einweichen, den erkalteten Boden einmal durchschneiden, auf den unteren Boden die Preiselbeeren verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen, Sahne schlagen und die Gelantine unterrühren. (Tipp: Zwei Eßl Sahne in die aufgelöste Gelantine einrühren dann gibts keine Klumpen danach das Sahne Gelantinegemisch unter die restliche Sahne rühren) Sahne auf dem Boden verteilen Eierlikör auf die Sahne geben und verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbykoch2211
    vom
    Profilbild von Hobbykoch2211

Auch lecker

Kommentare zu „Eierliklörtorte mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich