Zutaten für 4 Personen
Lachs Graved | 150 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Frühlingslauch | 3 Stangen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Bio-Zitronen-Abrieb | ½ TL |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Sahne, evtl. | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse mit Saft und Abrieb cremig rühren. Lachs in kleine Würfel schneiden, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Ringe von einer Stange Lauch für die Deko zurück behalten. Dann Lauch und Lachs zum Frischkäse geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beim Salz zunächst vorsichtig. Erst einmal probieren, wie salzig der Lachs ist. Sollte die Masse zu fest sein (richtet sich immer etwas nach der Beschaffenheit des Frischkäses), für die Cremigkeit noch einen kleinen Schuss Sahne einrühren...........fertig. Für den Verzehr empfiehlt es sich, den Aufstrich 30 Min. vorher aus der Kühlung zu nehmen. So entfaltet er besser sein Aroma.
2.....schmeckt am Besten auf einem richtig rustikalen Vollkornbrot.........'n Gut'n....
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vom
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