Zutaten für 19 Personen
Pfälzer Saumagen | 6 kg |
Bratwurst grob + fein | 20 Stk. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 3 Pfund |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Speckwürfel | 100 g |
Wacholderbeere | 5 Stk. |
Bauernbrot | 2 Stk. |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Einkauf :
1.Muss meistens vorbestellt werden, beim Metzger des Vertrauens. Saumagen habe ich so bestellt, dass ich die Scheiben selber schneiden kann. Habe so 30 Scheiben.
Sauerkraut :
2.Zwiebel, Wacholder, Kümmel, zusammen mit dem Kraut aufkochen. Es soll hell bleiben, eine Zeit von 30 - 40 Min. ist ausreichend. Speckwürfel brate ich seperat an, gebe sie kurz vor Ende der Garzeit zu.
Saumagen :
3.In 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, anbraten in Butterschmalz, dann zum warmhalten auf eine Platte in den Backofen schieben, bei 60°C.
Brot :
4.In Scheiben schneiden. Auf Teller mit Serviertte legen. Gurken + Senf anreichen.
Tipp :
5.Daraus lassen sich mit Leberknödel + einer Specksoße auch wunderbar Winzerteller herstellen. Leider bekomme ich bei meinem Metzger Dienstags keine Leberknödel.
6.Legen wir vorsichtig auf den Grill.
Grillwurst fein :
Bierbänke :
7.aufstellen, mit Tischdecke, Kerze, Blumen verschönen.
8.Leider hat es zu mehr Bildern nicht gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Geburtstagsfeier mit ca.15 - 20 Gästen.“