Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gelbe o. grüne Bohnen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 große |
Würfelschinken | 250 gr |
Öl | 2 Eßl |
Bohnkraut | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz u.Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Dose Bohnen abgießen ( ich hab gelbe genommen) und abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben und falls die noch zu lang sind , etwas klein schneiden, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben, das Öl und das Bohnkraut dazu geben ( Bohnkraut nur eine kleine Prise), Salz und Pfeffer dazu. Den Würfelschinken in einer Pfanne etwas andünsten (ohne Fett, ist genug Fett enthalten im Schinken) und dann über die Bohnen geben, alles gut durchmengen und nochmals abschmecken,ein Teel.Petersilie dazu und unterheben. Gut eine Stunde ziehen lassen, vielleicht auch etwas länger.und gut gekühlt servieren. Da ich nicht unbedingt Essig mag, verzichte ich darauf.Jeder wie er möchte, das nur schon mal vorab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mbiele
vom
Kommentare zu „Bohnensalat deftig“