Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250 Gramm |
Öl | 250 Millilitter |
Eierlikör | 250 Millilitter |
Mehl | 125 Gramm |
Mondamin-Pulver | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronat (Sukkade) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen. Den Rest der Zutaten in einer Schüssel verrühren. Danach den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40-45 Minuten backen (je nach Ofen verändert sich die Backzeit)
3.Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Wenn er dann komplett kalt ist, noch mit ein bißchen Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“