Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl | ½ Kopf |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Hanfsamen geschรคlt | 1 EL |
Granatpfelkerne | 3 EL |
Dressing | |
---|---|
Wasser | 2 EL |
Tahina (Sesammus) | 2 EL |
Limette, Saft | 1 Stรผck |
Olivenรถl fruchtig | 2 EL |
Dattelsirup | 1 EL |
Petersilie frisch | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Den Karfiol waschen und im Standmixer mit mehrmaligen "Pulsen" zerkleinern. In eine Schรผssel geben. Dazu kommen die gerรถsteten Pinienkerne und der Hanfsamen. Am Ende die Granatapfelkerne untermischen.
2.Fรผr das Dressing die oben genannten Zutaten im Hochleistungsmixer (bei mir Nutribullet) schรคumig rรผhren (die Petersilie kommt frisch dazu, gibt eine schรถne grรผne Farbe und frischen Geschmack). รber den Salat gieรen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ich bewahre ihn gerne in einem Schraubglas auf. Broccoli mit Karfiol gemischt funktioniert รผbrigens auch toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โKarfiolsalat mit Tahina-Limettendressingโ