1. Home
  2. Rezept
  3. Karfiolsalat mit Tahina-Limettendressing

Karfiolsalat mit Tahina-Limettendressing

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl½ Kopf
Pinienkerne gerรถstet2 EL
Hanfsamen geschรคlt1 EL
Granatpfelkerne3 EL
Dressing
Wasser2 EL
Tahina (Sesammus)2 EL
Limette, Saft1 Stรผck
Olivenรถl fruchtig2 EL
Dattelsirup1 EL
Petersilie frisch1 Handvoll
Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Den Karfiol waschen und im Standmixer mit mehrmaligen "Pulsen" zerkleinern. In eine Schรผssel geben. Dazu kommen die gerรถsteten Pinienkerne und der Hanfsamen. Am Ende die Granatapfelkerne untermischen.

    2.Fรผr das Dressing die oben genannten Zutaten im Hochleistungsmixer (bei mir Nutribullet) schรคumig rรผhren (die Petersilie kommt frisch dazu, gibt eine schรถne grรผne Farbe und frischen Geschmack). รœber den Salat gieรŸen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ich bewahre ihn gerne in einem Schraubglas auf. Broccoli mit Karfiol gemischt funktioniert รผbrigens auch toll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarfiolsalat mit Tahina-Limettendressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich