Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Eier | 4 |
Vollrahm | 2 dl |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vollrahm | 3 EL |
dunkle Schokolade, fein gehackt | 100 Gramm |
Oreos | 2 Pack |
Zubereitung
1.Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die 2 dl Rahm darunterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. 3 EL Rahm in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen, unter den Teig rühren.
3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte der Oreos hintereinander auf den Teig legen, etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Kekse grob hacken, darauf verteilen, etwas in den Teig drücken.
4.Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, Cake dabei mit einem Backpapier bedecken. Cake herausnehmen, etwas ab-kühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu „Oreo Crumble Cake“