Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig | |
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Pastamehl | 200 g |
Wasser | etwas |
Bärlauch | 5 Blatt |
Salz | 1 Msp. |
Bärlauchöl | 1 EL |
Für den Lachs | |
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Lachs | 5 Portionen |
Chilifäden | etwas |
Orangensalz | 5 Pr |
Rotwein | 500 ml |
Whiskey | 4 cl |
Für den warmen Ziegenkäse (Vegetarische Alternative) | |
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Ziegenkäse | 100 g |
Apfel | ½ Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Honig | 2 TL |
Thymian frisch | etwas |
Chilifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fünf Blatt Bärlauch sehr klein hacken. Dann das Wasser und das Salz mit dem Mehl und dem Bärlauch vermischen, bis der Teig nicht mehr bröselt oder klebt. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und kurz vor dem Servieren mit einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen, für ca. 60-90 Sekunden in kochendes Salzwasser geben. Gründlich abtropften lassen und mit dem Bärlauchöl beträufeln. 1-2 Nudeln zu einem Nest drehen und kurz vor dem Servieren zu dem Lachs auf die Planke legen.
Lachs
2.Den Lachs filetieren und mit Öl einreiben. Daraufhin auf die mit Rotwein und Whiskey getränkte Planke legen. Den Lachs auf dem Grill bei geschlossenem Deckel ca. 22-28 Minuten bei 180-200 Grad garen. Dann jeweils eine Prise Orangensalz und Chilifäden über den Fisch geben und mit dem Nudelnest servieren.
Warmer Ziegenkäse (Vegetarische Alternative)
3.Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Planke legen. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden, sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kerne und die Apfelwürfel auf dem Käse verteilen. Jetzt Honig darüber träufeln. Dann den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darauf streuen. Mit Chilifäden bestreuen und auf dem Grill bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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