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Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr den Nudelteig
Pastamehl200 g
Wasser etwas
Bärlauch5 Blatt
Salz1 Msp.
Bärlauchöl1 EL
FĂĽr den Lachs
Lachs5 Portionen
Chilifäden etwas
Orangensalz5 Pr
Rotwein500 ml
Whiskey4 cl
Für den warmen Ziegenkäse (Vegetarische Alternative)
Ziegenkäse100 g
Apfel½ Stk.
Zitronensaft1 TL
Sonnenblumenkerne25 g
Honig2 TL
Thymian frisch etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FĂĽnf Blatt Bärlauch sehr klein hacken. Dann das Wasser und das Salz mit dem Mehl und dem Bärlauch vermischen, bis der Teig nicht mehr bröselt oder klebt. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten im KĂĽhlschrank ruhen lassen und kurz vor dem Servieren mit einer Nudelmaschine sehr dĂĽnn ausrollen, fĂĽr ca. 60-90 Sekunden in kochendes Salzwasser geben. GrĂĽndlich abtropften lassen und mit dem Bärlauchöl beträufeln. 1-2 Nudeln zu einem Nest drehen und kurz vor dem Servieren zu dem Lachs auf die Planke legen.

  • Lachs

    2.Den Lachs filetieren und mit Öl einreiben. Daraufhin auf die mit Rotwein und Whiskey getränkte Planke legen. Den Lachs auf dem Grill bei geschlossenem Deckel ca. 22-28 Minuten bei 180-200 Grad garen. Dann jeweils eine Prise Orangensalz und Chilifäden über den Fisch geben und mit dem Nudelnest servieren.

  • Warmer Ziegenkäse (Vegetarische Alternative)

    3.Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Planke legen. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden, sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kerne und die Apfelwürfel auf dem Käse verteilen. Jetzt Honig darüber träufeln. Dann den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darauf streuen. Mit Chilifäden bestreuen und auf dem Grill bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.

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