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Lachs-Strudel mit Rahmwirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frisches, norwegisches Wildlachsfilet ohne Haut500 g
Wirsingkohl1 kleiner
Mรถhren2
Lauch1 Stange
Bund Petersilie1 kleines
Bund Dill1 kleines
etwas Zitronensaft etwas
fertigen Strudelteig ca. 40 x 404 Platten
etwas flรผssige Butter etwas
Schmand100 g
Sahne250 ml
etwas Speiseรถl etwas
Pfeffer, Salz, Kรผmmel etwas
Eigelb zum Bestreichen der Rรคnder, Strudelteigblรคtter und des Strudels1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsingkohl in einzelne Blรคtter zerlegen, die Strunke entfernen und dann die Blรคtter in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Kรผchentuch ausbreiten, etwas trocknen. Dann so viele Blรคtter beiseite legen, wie man zum Belegen von 2 Strudelplatten benรถtigt. Die restlichen Blรคtter kleinschneiden, beiseite stellen.

    2.Mรถhren und Lauch putzen, kleinschneiden und ebenso in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.

    3.Lachs waschen, trockentupfen, in spielwรผrfel-groรŸe Wรผrfel schneiden, mit dem Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen.

    4.Petersilie und Dill waschen, ausschlagen, von den Stielen befreien und kleinhacken.

    5.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Jetzt in groรŸer Schรผssel Lachswรผrfel, blanchiertes Gemรผse, die Krรคuter, Schmand und einen SchuรŸ Sahne vorsichtig vermengen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Eine Strudelteig-Platte auf einem feuchten Kรผchentuch ausbreiten, mit flรผssiger Butter bestreichen, eine 2. drauflegen und dann als 1. Schicht die blanchierten Wirsing-Blรคtter darauf verteilen. Danach belegt man 1/3 der gesamten Flรคche mit der Lachsfรผllung. Die Rรคnder aber frei lassen und diese mit Eigelb bestreichen. Danach die seitlichen Rรคnder einschlagen und mit Hilfe des Tuches den Strudel von untenher aufrollen. Ihn dann auf ein geรถltes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Garzeit ca. 35 - 45 Minuten auf mittlerer Einschubleiste. Er sollte goldbraun sein.

    7.Inzwischen den restlichen, kleingeschnittenen Wirsing in etwas ร–l in einer Pfanne andรผnsten, ihn mit Pfeffer, Salz, ganz wenig Ingwer und Kรผmmel abschmecken und mit der Sahne ablรถschen. Alles leicht kรถcheln lassen und vor dem Servieren evtl. noch mit ca. 1 TL in Wasser aufgelรถster Speisestรคrke leicht abbinden.

    8.Den Strudel in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Rahmwirsing und evtl. einem Kartoffelgratin anrichten. Dazu ein gut gekรผhlter trockener WeiรŸwein, und die Welt ist in Ordnung.................

    9.Da ich mich nicht mit fremden Federn schmรผcken will, gebe ich unumwunden und neidlos zu, dass dieses mega-leckere Gericht mein Schatz gekocht hat. Ich bin sooooo stolz auf ihn.

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    Rezept von barbara62
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