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Oktopus dazu Couscous, Petersilienpesto, Kichererbsen und Tomatenconfit

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Oktopus
Oktopus1 kg
Zwiebel2 kl.
Tomate1 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Orange1 kl.
Limette1 kl.
Zitrone1 kl.
Thymianzweige2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Rotwein400 ml
Lauch1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Tomatenconfit
Cherrytomaten18 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili grรผn½ Stk.
Olivenรถl125 ml
Cured Lemon Paste
Eingelegte Zitrone1 Stk.
Paprika sรผรŸ1 TL
Chili aus der Mรผhle1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Petersilienpesto
Petersilie½ Bd
Cured Lemon Paste1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Kreuzkรผmmel etwas
Olivenรถl50 ml
Rapsรถl50 ml
Kichererbsen
Kichererbsen200 g
Sprudelwasser½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili grรผn½ Stk.
Petersilie gehackt1 handvoll
Koriander fein gehackt1 handvoll
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilienpesto1 TL
Couscous
Couscous200 g
Petersilienpesto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Oktopus

    1.Zwiebel grob hacken. Tomate, Orange, Limette und Zitrone achteln. Lauch und Stangensellerie in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Zutaten mit Lorbeerblรคttern, Thymianzweigen und dem Oktopus in eine feuerfeste Form geben. Mit Rotwein angieรŸen. Form mit Alufolie abdecken und bei 150 Grad fรผr 1,5 Stunden schmoren lassen. Temperatur auf 160 Grad anheben und nochmal 1,5 Stunden im Ofen garen.

  • Tomatenconfit

    3.Ofen auf 140 Grad vorheizen, alle Zutaten in eine kleine Auflaufform geben und fรผr 2-3 Stunden im Backofen garen.

  • Cured Lemon Paste

    4.Zitronen mit Gewรผrzen in den Mixer geben und pรผrieren.

    5.Langsam das ร–l hinzugeben (maximal die Hรคlfte des รผbrig gebliebenen ร–ls hinzugeben).

  • Petersilienpesto

    6.Alle Zutaten bis auf das ร–l im Mixer zu einer glatte Paste pรผrieren. Nun langsam das ร–l hinzugeben.

  • Kichererbsen

    7.Knoblauchzehe, grรผne Chili, Petersilie und Koriander fein hacken.

    8.Alle Zutaten vermengen, mit Zitronensaft und Petersilienpesto abschmecken.

  • Couscous

    9.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und anschlieรŸend mit dem restlichen Petersilienpesto vermischen.

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