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Oktopus dazu Couscous, Petersilienpesto, Kichererbsen und Tomatenconfit

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus
Oktopus1 kg
Zwiebel2 kl.
Tomate1 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Orange1 kl.
Limette1 kl.
Zitrone1 kl.
Thymianzweige2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Rotwein400 ml
Lauch1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Tomatenconfit
Cherrytomaten18 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili grün½ Stk.
Olivenöl125 ml
Cured Lemon Paste
Eingelegte Zitrone1 Stk.
Paprika süß1 TL
Chili aus der Mühle1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Petersilienpesto
Petersilie½ Bd
Cured Lemon Paste1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Kreuzkümmel etwas
Olivenöl50 ml
Rapsöl50 ml
Kichererbsen
Kichererbsen200 g
Sprudelwasser½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili grün½ Stk.
Petersilie gehackt1 handvoll
Koriander fein gehackt1 handvoll
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilienpesto1 TL
Couscous
Couscous200 g
Petersilienpesto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Oktopus

    1.Zwiebel grob hacken. Tomate, Orange, Limette und Zitrone achteln. Lauch und Stangensellerie in grobe Stücke schneiden.

    2.Zutaten mit Lorbeerblättern, Thymianzweigen und dem Oktopus in eine feuerfeste Form geben. Mit Rotwein angießen. Form mit Alufolie abdecken und bei 150 Grad für 1,5 Stunden schmoren lassen. Temperatur auf 160 Grad anheben und nochmal 1,5 Stunden im Ofen garen.

  • Tomatenconfit

    3.Ofen auf 140 Grad vorheizen, alle Zutaten in eine kleine Auflaufform geben und für 2-3 Stunden im Backofen garen.

  • Cured Lemon Paste

    4.Zitronen mit Gewürzen in den Mixer geben und pürieren.

    5.Langsam das Öl hinzugeben (maximal die Hälfte des übrig gebliebenen Öls hinzugeben).

  • Petersilienpesto

    6.Alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer zu einer glatte Paste pürieren. Nun langsam das Öl hinzugeben.

  • Kichererbsen

    7.Knoblauchzehe, grüne Chili, Petersilie und Koriander fein hacken.

    8.Alle Zutaten vermengen, mit Zitronensaft und Petersilienpesto abschmecken.

  • Couscous

    9.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit dem restlichen Petersilienpesto vermischen.

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