1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Focaccia (Italienisches -Fladenbrot)

Gemüse-Focaccia (Italienisches -Fladenbrot)

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch10 gr.
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm175 ml
Salz1 TL
Mehl250 gr.
Rapsöl7 EL
Koriander frisch1 Bund
Möhren2 mittelgrosse
Kohlrabi frisch1
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen . Mehl ,1Tl Salz und 1 El Öl in eine Schüssel geben .Hefemischung zufügen und alles mit dem Knethacken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min.gehen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen(Umluft nicht empfehlenswert).4 Stiele Koriander beiseitelegen .Vom Rest die Blättchen abzupfen ,mit 6 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidestab pürieren.

    3.Möhren und Kohlrabi schälen .Möhren längs in dünne Streifen schneiden .Kohlrabi vierteln ,in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit einem weiteren Stück Backpapier bedecken. Papier so dicht wie möglich auf das Gemüse drücken .Gemüse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Min.vorgaren .Gemüse mithilfe vom Backblech ziehen.

    4.Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen auf ein weiteres Stück Backpapier geben .Mit den Händen vorsichtig einen Fladen formen und auf das Blech ziehen .Gemüse auf dem Teigfladen verteilen ,im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.20-25 backen .Zum Servieren mit Korianderöl beträueln,mit restlichen Korianderblätter und Meersalz bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Focaccia (Italienisches -Fladenbrot)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich