Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Schmand 20% Fett | 700 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 350 Gramm |
Saft | 4 Esslöffel |
Für die Streusel: | etwas |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel aus Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker und der kalten Butter einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.In einer Rühr Schüssel Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Den Saft dazugeben und unterrühren. Den Vanillepudding unterrühren. Die abgetropften Mandarinen auf die Masse geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Schmand Masse einfüllen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober -Unterhitze Backofen stellen und ca. 25 Minuten vor backen. In der Zwischenzeit aus Kokosraspeln, Zucker und der kalten Butter mit der Hand Streusel herstellen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Kokos Streusel darüber verteilen. Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur solange weiter backen bis die Streusel goldbraun sind. Den Kuchen jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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