1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornweckerl

Dinkelvollkornweckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr ca. 12 Stรผck
Dinkelvollkornmehl500 Gramm
Salz10 Gramm
weiche Butter15 Gramm
Brotgewรผrzmischung1 TL
Sesam ungeschรคlt50 Gramm
frische Hefe15 Gramm
Wasser ca. 23 Grad330 Gramm
Sesam zum wรคlzen3 EL
Wasser zum besprรผhen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten abwiegen und bis auf das Wasser und die Hefe in eine Rรผhrschรผssel geben

    2.Hefe im Wasser auflรถsen, zu den anderen Zutaten gegen und den Teig kneten ca. 5 Minuten

    3.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben zu einer Kugel formen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 15 Min. rasten lassen

    4.Dann Teigstรผcke von ca. 80 Gramm abstechen und rund formen

    5.mit Wasser ansprรผhen und in Sesam wรคlzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

    6.mit einer Schere 3 mal einschneiden, dabei immer mit einer Spitze von der Mitte weg schneiden ( wie auf Bild)

    7.zugedeckt ca. 30 bis 40 Min. aufgehen lassen, je nach Raumtemperatur

    8.Inzwischen das Backrohr auf 230 Grad vorheizen ( Ober - Unterhitze)

    9.Die Weckerl gut mit Wasser ansprรผhen und in den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen

    10.Eignen sich auch gut zum einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkelvollkornweckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich