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Dinkelvollkornweckerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für ca. 12 Stück
Dinkelvollkornmehl500 Gramm
Salz10 Gramm
weiche Butter15 Gramm
Brotgewürzmischung1 TL
Sesam ungeschält50 Gramm
frische Hefe15 Gramm
Wasser ca. 23 Grad330 Gramm
Sesam zum wälzen3 EL
Wasser zum besprühen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten abwiegen und bis auf das Wasser und die Hefe in eine Rührschüssel geben

    2.Hefe im Wasser auflösen, zu den anderen Zutaten gegen und den Teig kneten ca. 5 Minuten

    3.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben zu einer Kugel formen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 15 Min. rasten lassen

    4.Dann Teigstücke von ca. 80 Gramm abstechen und rund formen

    5.mit Wasser ansprühen und in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

    6.mit einer Schere 3 mal einschneiden, dabei immer mit einer Spitze von der Mitte weg schneiden ( wie auf Bild)

    7.zugedeckt ca. 30 bis 40 Min. aufgehen lassen, je nach Raumtemperatur

    8.Inzwischen das Backrohr auf 230 Grad vorheizen ( Ober - Unterhitze)

    9.Die Weckerl gut mit Wasser ansprühen und in den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen

    10.Eignen sich auch gut zum einfrieren!

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    Rezept von Bettina2010
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