1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Bananenkuchen auf Zwetschgenmus

Saftiger Bananenkuchen auf Zwetschgenmus

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen1 kg
Spรคtburgunder750 ml
Zimt1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Zucker braun1 Ta
Orangenschale gerieben etwas
Walnรผsse gehackt250 g
Fรผr den Bananenkuchen
Bananen reif4 Stรผck
Kondensmilch316 ml
Eier6 Stk.
Mehl3 Tasse
Natron½ TL
Salz½ TL
Backpulver1 Pk.
Zucker braun3 Tasse
Sonnenblumenรถl1 ½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Zwetschgenmus:

    1.Die Zwetschgen zusammen mit dem Wein, Zimt, Nelken, dem braunen Zucker und der Orangenschale in einen groรŸen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter stรคndigem Rรผhren gut 4 Stunden kรถcheln lassen. Nach 3,5 Stunden die Walnรผsse dazu geben und weiter rรผhren, bis alles zu einem Mus zerkocht ist.

    2.Das heiรŸe Zwetschgenmus in Einmachglรคser fรผllen, verschlieรŸen und auskรผhlen lassen.

  • Bananenkuchen:

    3.Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken und mit der Kondensmilch vermengen. Jetzt langsam nach und nach die restlichen Zutaten unterrรผhren, bis ein dickflรผssiger Teig entstanden ist. Den Teig in eine 28er Springform geben, wo vorher der Boden mit Backpapier ausgelegt wurde.

    4.Den Kuchen mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad 20 Minuten backen, danach die Temperatur auf 175 Grad runterdrehen und den Kuchen ohne Abdeckung weitere 50 Minuten backen, ggf. Zahnstocherprobe machen, ob der Kuchen durch ist, wenn nicht noch mal 10 Minuten dran hรคngen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und (wer mag) mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Bananenkuchen auf Zwetschgenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich