Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Spรคtburgunder | 750 ml |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Zucker braun | 1 Ta |
Orangenschale gerieben | etwas |
Walnรผsse gehackt | 250 g |
Fรผr den Bananenkuchen | |
---|---|
Bananen reif | 4 Stรผck |
Kondensmilch | 316 ml |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 3 Tasse |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker braun | 3 Tasse |
Sonnenblumenรถl | 1 ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Zwetschgenmus:
1.Die Zwetschgen zusammen mit dem Wein, Zimt, Nelken, dem braunen Zucker und der Orangenschale in einen groรen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter stรคndigem Rรผhren gut 4 Stunden kรถcheln lassen. Nach 3,5 Stunden die Walnรผsse dazu geben und weiter rรผhren, bis alles zu einem Mus zerkocht ist.
2.Das heiรe Zwetschgenmus in Einmachglรคser fรผllen, verschlieรen und auskรผhlen lassen.
Bananenkuchen:
3.Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken und mit der Kondensmilch vermengen. Jetzt langsam nach und nach die restlichen Zutaten unterrรผhren, bis ein dickflรผssiger Teig entstanden ist. Den Teig in eine 28er Springform geben, wo vorher der Boden mit Backpapier ausgelegt wurde.
4.Den Kuchen mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad 20 Minuten backen, danach die Temperatur auf 175 Grad runterdrehen und den Kuchen ohne Abdeckung weitere 50 Minuten backen, ggf. Zahnstocherprobe machen, ob der Kuchen durch ist, wenn nicht noch mal 10 Minuten dran hรคngen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und (wer mag) mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSaftiger Bananenkuchen auf Zwetschgenmusโ