Zutaten fรผr 4 Personen
Vogelbeere frisch | 1200 gr. |
Aprikose frisch | 500 gr. |
Birne | 1 |
Gin | 5 cl |
Vanillenmark von 1 Schote | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Vogelbeeren von der Rispe abstreichen, grรผndlich waschen und auf ein Tuch zum trocknen legen. Dann die Vogelbeeren in einen Topf mit Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen. Dann die Beeren in eine Flotte Lotte gben und so die Frรผchte passieren. (Man kann die Frรผchte auch in ein Sieb geben und mit einem Lรถffel ausstreichen, ist aber aufwendiger.) Auf diese Weise erhรคlt man ca. 350 gr. Fruchtmark. Jetzt die Aprikosen entsteinen, halbieren, die Birne waschen entkernen und auf kleine Stรผcke schneidenย und allesย in einen Topf geben und zerkochen lassen. Die Frรผchte ggf. noch mit einem Pรผrierstab zerkleinern. Jetzt das Vanillenmark,ย den Gin hinzugeben und das Vogelbeermark hinzugeben noch gut aufkochen lassen. Nun den Gelierzucker hinzufรผgen und nochmals fรผr ca. 5 Minuten kochen lassen damit sich der Zucker auflรถsen kann. Zwischenzeitlich die Glรคser vorbereiten. Jetzt die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, fรผr 30 Minuten auf den Kopf stellen. Die Glรคser jetzt dunkel und kรผhl stellen. ย
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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