Zutaten für 4 Personen
Vogelbeere frisch | 1200 gr. |
Aprikose frisch | 500 gr. |
Birne | 1 |
Gin | 5 cl |
Vanillenmark von 1 Schote | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Vogelbeeren von der Rispe abstreichen, gründlich waschen und auf ein Tuch zum trocknen legen. Dann die Vogelbeeren in einen Topf mit Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen. Dann die Beeren in eine Flotte Lotte gben und so die Früchte passieren. (Man kann die Früchte auch in ein Sieb geben und mit einem Löffel ausstreichen, ist aber aufwendiger.) Auf diese Weise erhält man ca. 350 gr. Fruchtmark. Jetzt die Aprikosen entsteinen, halbieren, die Birne waschen entkernen und auf kleine Stücke schneiden und alles in einen Topf geben und zerkochen lassen. Die Früchte ggf. noch mit einem Pürierstab zerkleinern. Jetzt das Vanillenmark, den Gin hinzugeben und das Vogelbeermark hinzugeben noch gut aufkochen lassen. Nun den Gelierzucker hinzufügen und nochmals für ca. 5 Minuten kochen lassen damit sich der Zucker auflösen kann. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten. Jetzt die Marmelade in die Gläser umfüllen, für 30 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser jetzt dunkel und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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