1. Home
  2. Rezept
  3. Vogelbeere-Aprikosen-Gin-Marmelade

Vogelbeere-Aprikosen-Gin-Marmelade

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vogelbeere frisch1200 gr.
Aprikose frisch500 gr.
Birne1
Gin5 cl
Vanillenmark von 1 Schote etwas
Gelierzucker 2:1400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Vogelbeeren von der Rispe abstreichen, grรผndlich waschen und auf ein Tuch zum trocknen legen. Dann die Vogelbeeren in einen Topf mit Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen. Dann die Beeren in eine Flotte Lotte gben und so die Frรผchte passieren. (Man kann die Frรผchte auch in ein Sieb geben und mit einem Lรถffel ausstreichen, ist aber aufwendiger.) Auf diese Weise erhรคlt man ca. 350 gr. Fruchtmark. Jetzt die Aprikosen entsteinen, halbieren, die Birne waschen entkernen und auf kleine Stรผcke schneidenย und allesย in einen Topf geben und zerkochen lassen. Die Frรผchte ggf. noch mit einem Pรผrierstab zerkleinern. Jetzt das Vanillenmark,ย den Gin hinzugeben und das Vogelbeermark hinzugeben noch gut aufkochen lassen. Nun den Gelierzucker hinzufรผgen und nochmals fรผr ca. 5 Minuten kochen lassen damit sich der Zucker auflรถsen kann. Zwischenzeitlich die Glรคser vorbereiten. Jetzt die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, fรผr 30 Minuten auf den Kopf stellen. Die Glรคser jetzt dunkel und kรผhl stellen. ย 

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVogelbeere-Aprikosen-Gin-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich