Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 3 |
Zimt gemahlen | 4 Teelöffel |
Mehl | 350 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Milch 3,8 | 150 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker braun | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit drei Esslöffel Zimt bestreuen und zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Vanille Aroma, Zucker, Milch und Eier cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die hälfte es Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die hälfte der Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. Die zweit hälfte des Teiges auf den Apfelwürfel verteilen. Zum Schluss die restlichen Apfelwürfel darauf verteilen. Den braunen Zucker mit dem letzten Teelöffel Zimt vermengen und darüber streuen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mannis - Apfelkuchen“