Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine | 4 Bl. |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 70 g |
Zitronenschale | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Eiweiร kurz unterheben.
2.Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach die Platte auf einer gezuckerten Flรคche auskรผhlen lassen.
3.Die Gelatine einweichen und die Sahne fast steif schlagen. Dann die Gelatine ausdrรผcken und รผber einem Wasserbad auflรถsen. Dazu den Zitronensaft und die geriebene Schale geben und Puderzucker unterrรผhren. Auรerdem zwei Esslรถffel Sahne hinzugeben und diese Mischung komplett zur restlichen Sahne geben und alles steif schlagen.
4.Die Sahnemischung auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen. Die Rolle dann fรผr etwa 4 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZitronenbiskuitrolleโ