1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenbiskuitrolle

Zitronenbiskuitrolle

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier5 Stk.
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl80 g
Backpulver½ TL
Gelatine4 Bl.
Sahne400 g
Puderzucker70 g
Zitronenschale etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das EiweiรŸ kurz unterheben.

    2.Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach die Platte auf einer gezuckerten Flรคche auskรผhlen lassen.

    3.Die Gelatine einweichen und die Sahne fast steif schlagen. Dann die Gelatine ausdrรผcken und รผber einem Wasserbad auflรถsen. Dazu den Zitronensaft und die geriebene Schale geben und Puderzucker unterrรผhren. AuรŸerdem zwei Esslรถffel Sahne hinzugeben und diese Mischung komplett zur restlichen Sahne geben und alles steif schlagen.

    4.Die Sahnemischung auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen. Die Rolle dann fรผr etwa 4 Stunden in den Kรผhlschrank legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenbiskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich