Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote | 500 g |
รl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fรผr das perfekte Steak braucht man ein gutes Stรผck Fleisch: Wir nehmen ein Stรผck Entrecรดte, 4 cm dick und 500 g schwer. Das Fleisch vor der Zubereitung frรผhzeitig aus der Kรผhlung nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt.
2.Das Steak nun in reichlich รl (hoch erhitzbar) von beiden Seiten bei hoher Temperatur etwa 90 Sekunden scharf anbraten.
3.Nach dem Wenden 2 EL Butter, jeweils 2 Zweige Rosmarin und Thymian sowie 2 Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Das Fleischstรผck dabei mehrfach mit dem Fett aus der Pfanne betrรคufeln.
4.Nun das Steak auf einem Backblech bei 150ยฐC 5โ10 Minuten in den Ofen geben und nachgaren lassen. Die Dauer richtet sich nach der gewรผnschten Garstufe.
5.Der Gar-Test: Mit dem Finger-Test kann man รผberprรผfen, wie gar das Steak ist. Dafรผr fรผhrt man den Zeige-, Ring-, Mittel- bzw. Kleinen Finger an den Daumen und vergleicht dann die Hรคrte des Daumenballens mit der Hรคrte des Steaks.
6.Fรผhlt sich der Daumenballen bzw. das Steak weich an (Zeigefinger), ist es rare โ also im Inneren blutig und noch fast roh.
7.Fรผhlt sich der Daumenballen bzw. das Steak etwas fester an (Mittelfinger), ist es medium rare โ also von auรen gut gebrรคunt und schรถn saftig im Inneren.
8.Fรผhlt sich der Daumenballen bzw. das Steak fest an (Ringfinger), dann ist es medium gegart โ hat also einen saftigen roten Fleischkern und eine dunkelbraune Kruste.
9.Ein sehr fester Daumenballen bzw. ein festes Steak (Kleiner Finger), bedeutet, dass das Fleisch komplett durchgebraten ist (Well done).
10.Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Bedarf salzen und pfeffern.
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vom
Kommentare zu โDas perfekte Steakโ