Zutaten für 2 Personen
Entrecote,von der deutschen Färse a 250 gr | 2 Stück |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In einem Mörser den bunten Pfeffer grob zerstoßen. Das Fleisch großzügig pfeffern und leicht salzen. Das Butterschmalz in einer Grillpfanne heiss werden lassen und den Rosmarinzweig hinein geben.
2.Wenn das Butterschmalz richtig heiss ist,das Fleisch in die Pfanne legen und ca.3 Minuten auf jeder Seite scharf braten. Wer den "Steakdaumen" hat,kennt den Zeitpunkt,wann das Fleisch perfekt gebraten ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und noch kurz ruhen lassen.
3.PRODUKTINFO: Die Färse ist ein junges Rind,welches noch nicht gekalbt hat. Charakteristisch für das Färsenfleisch ist die helle Farbe,eine feine Marmorierung und ein einzigartiger Geschmack.Fragt bei dem Fleischhändler eures Vertrauens mal nach,ob er dieses Fleisch besorgen kann!! Es lohnt sich unbedingt !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Entrecote von der deutschen Färse“