Zutaten fรผr 1 Personen
Rumpsteak ca. 350 Gramm gut abgehangen | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Tomaten-Chili-Kรผrbis-Pesto | 1 Stรผck |
gegrillte Kรผrbisspalten Rest vom Vortag gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Tomate gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | ¾ ml |
Peperoni gehackt | Stรผck |
Pecorino frisch gerieben | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieses Steakrezept ist ein Weihnachtsgeschenk von mir an alle, die ein groรes Stรผck Fleisch auf den Punkt gegart mรถgen. Ich habe es mit einem Stรผck Brot gegessen, das ich in die kรถstliche Haube getunkt habe. Frohe Weihnachten euch allen.
2.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Das Steak wรผrzen und in Butterschmalz auf jeder Seite kurz (mittlere Hitze) anbraten. Dann in Ofenmitte (ober-unter-Hitze) auf den Rost legen und 30 min garen lassen.
3.Das Pesto: Kรผrbis, Chili, Tomaten, Knobi und Frรผhlingszwiebel pรผrieren. das รl untermischen und den Kรคse unterrรผhren. Dann nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.Nach 30 min Garzeit das Steak mit dem Pesto bedecken und alles zusammen ca. weiter 30 min garen. Ich mag das Steak am liebsten wenn es ca. 52-55 Grad Kerntemperatur hat, aber das รผberlasse ich jedem selber, mancher mag ja ein Steak sogar duchgebraten.
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vom
Kommentare zu โNT Single Rumpsteak mit scharfer Haubeโ