1. Home
  2. Rezept
  3. NT Single Rumpsteak mit scharfer Haube

NT Single Rumpsteak mit scharfer Haube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rumpsteak ca. 350 Gramm gut abgehangen1 Stรผck
Butterschmalz1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Tomaten-Chili-Kรผrbis-Pesto1 Stรผck
gegrillte Kรผrbisspalten Rest vom Vortag gewรผrfelt2 Stรผck
Tomate gewรผrfelt2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten½ Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst¾ ml
Peperoni gehackt Stรผck
Pecorino frisch gerieben2 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses Steakrezept ist ein Weihnachtsgeschenk von mir an alle, die ein groรŸes Stรผck Fleisch auf den Punkt gegart mรถgen. Ich habe es mit einem Stรผck Brot gegessen, das ich in die kรถstliche Haube getunkt habe. Frohe Weihnachten euch allen.

    2.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Das Steak wรผrzen und in Butterschmalz auf jeder Seite kurz (mittlere Hitze) anbraten. Dann in Ofenmitte (ober-unter-Hitze) auf den Rost legen und 30 min garen lassen.

    3.Das Pesto: Kรผrbis, Chili, Tomaten, Knobi und Frรผhlingszwiebel pรผrieren. das ร–l untermischen und den Kรคse unterrรผhren. Dann nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Nach 30 min Garzeit das Steak mit dem Pesto bedecken und alles zusammen ca. weiter 30 min garen. Ich mag das Steak am liebsten wenn es ca. 52-55 Grad Kerntemperatur hat, aber das รผberlasse ich jedem selber, mancher mag ja ein Steak sogar duchgebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNT Single Rumpsteak mit scharfer Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich