Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BODEN : | |
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gemischte Nüsse / Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Datteln entkernt | 70 Gramm |
Kokosflocken | 15 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
BELAG : | |
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Süßkartoffel | 250 Gramm |
Datteln entkernt | 30 Gramm |
Kokosmilch | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Agavensirup | 30 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Ingwer gerieben | ½ Teelöffel |
Vanille-Extrakt | ½ Teelöffel |
Kartoffelstärke | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nüsse / Mandeln fein hacken oder im Mixer pürieren.
2.100 Gramm Datteln mit drei Esslöffel Wasser zu Mus pürieren.
3.Alle Zutaten ( davon 70 Gramm Dattelmus ) zu Streuseln kneten & in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 18 cm Springform füllen.
4.Die Süsskartoffel schälen & in kleine Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca. 20 min. weich backen.
5.Die Süsskartoffel pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben & miteinander mixen.
6.Die Füllung auf den Kuchenboden geben & bei 170 Grad ca. 30 min. backen.
7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Nüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN“