Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel | 5 Stk. |
Salbei frisch | etwas |
Parmaschinken | 10 Sch. |
Pfeffer | etwas |
Butter | 125 g |
Für den Spinat: | |
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Baby-Spinat | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Sahne | 100 ml |
Für die Nudeln und die Sauce: | |
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Frische Nudeln | etwas |
Gorgonzola | 600 g |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Fleisch dünn klopfen, pfeffern und mit frischem Salbei belegen. Den Parmaschinken ebenfalls auf die Salbeiblätter legen und das Schnitzel zu einer Tasche zusammenklappen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die das Fleisch kurz auf beiden Seiten anbraten. Anschließend in den Ofen geben und bei 150°C für 3-5 Minuten ziehen lassen. Achtung: Selbst eine Minute zu lang, lässt das Fleisch zu trocken werden.
2.In der Fleischpfanne den Sud mit Weißwein aufgießen und den Gorgonzolakäse hinzugeben. Die Sahne hinzugeben und die Soße aufköcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
3.Zwiebeln gewürfelt mit gepresstem Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Den frischen Spinat hinzugeben und mit der Gemüsebrühe dünsten. Ist die Brühe eingekocht, die Sahne hinzugeben und alles gut vermengen. Pinienkerne anrösten, Spinat anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
4.Frische Nudeln al dente gekocht kurz in die Gorgonzola Sauce geben, so dass die Nudeln die Sauce aufnehmen.
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vom
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