1. Home
  2. Rezept
  3. Saltimbocca Romana mit Tagliatelle in Gorgonzola und frischem Blattspinat

Saltimbocca Romana mit Tagliatelle in Gorgonzola und frischem Blattspinat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsschnitzel5 Stk.
Salbei frisch etwas
Parmaschinken10 Sch.
Pfeffer etwas
Butter125 g
Fรผr den Spinat:
Baby-Spinat800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe etwas
Pinienkerne etwas
Sahne100 ml
Fรผr die Nudeln und die Sauce:
Frische Nudeln etwas
Gorgonzola600 g
WeiรŸwein200 ml
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch dรผnn klopfen, pfeffern und mit frischem Salbei belegen. Den Parmaschinken ebenfalls auf die Salbeiblรคtter legen und das Schnitzel zu einer Tasche zusammenklappen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die das Fleisch kurz auf beiden Seiten anbraten. AnschlieรŸend in den Ofen geben und bei 150ยฐC fรผr 3-5 Minuten ziehen lassen. Achtung: Selbst eine Minute zu lang, lรคsst das Fleisch zu trocken werden.

    2.In der Fleischpfanne den Sud mit WeiรŸwein aufgieรŸen und den Gorgonzolakรคse hinzugeben. Die Sahne hinzugeben und die SoรŸe aufkรถcheln lassen. AnschlieรŸend mit Pfeffer abschmecken.

    3.Zwiebeln gewรผrfelt mit gepresstem Knoblauch in Olivenรถl glasig anbraten. Den frischen Spinat hinzugeben und mit der Gemรผsebrรผhe dรผnsten. Ist die Brรผhe eingekocht, die Sahne hinzugeben und alles gut vermengen. Pinienkerne anrรถsten, Spinat anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

    4.Frische Nudeln al dente gekocht kurz in die Gorgonzola Sauce geben, so dass die Nudeln die Sauce aufnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaltimbocca Romana mit Tagliatelle in Gorgonzola und frischem Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich