Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Knusper-Brownie: | |
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Schokokeks | 160 Stk. |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Kokosblรผtenzucker | 125 g |
Vanillepulver | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Backkakao | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Schokolade weiร | 50 g |
Fรผr das Tonkabohneneis: | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Tonkabohnen gerieben | 3 Stk. |
Blรผten essbar | 6 Stk. |
Goldstaub essbar | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Knusper-Brownie
1.Eine ca. 20 x 20 cm groรe Brownie-Backform mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit der Schokoladenseite nach oben in die Form legen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrรผhren. Die Masse zum Abkรผhlen auf Seite stellen. Die Vollmilch- und die weiรe Schokolade hacken
2.Den Ofen inzwischen auf 200 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und das Vanilleextrakt hinzufรผgen. Weiterschlagen bis die Masse cremig wird. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrรผhren.
3.Die geschmolzene und abgekรผhlte Schokolade und die Schokoladenstรผcke mit einem Holzlรถffel unterheben. Den Teig auf die Waffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. In der Form etwas abkรผhlen lassen und dann fรผr 60 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
Tonkabohneneis
4.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit der Hรคlfte des Rohrohrzuckers aufkochen. Den Rest des Rohrzuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange รผber einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhรคlt.
5.Anschlieรend abkรผhlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Den Knusper-Brownie mit einer runden Form ausstechen, Tonkabohneneis daneben setzen und das Dessert mit einer essbaren Blรผte und Goldstaub servieren.
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vom
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