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Gegrillter Hähnchenbrust in Sahne Roquefort Sauce mit Morchel Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten: etwas
Hähnchenbrüste4
Zitronen Butter100 gr.
Zutaten fĂĽr Marinade: etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Limetten2
Chilifäden etwas
Rosmarinzweige1
Oreganozweige1
Knoblauch2
Zutaten fĂĽr GemĂĽsegrill etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grĂĽn)4
Zwiebel4
Champignons6
FĂĽllung fĂĽr Champignonstaller etwas
Schafkäse150 gr.
Crème fraîche1 Dose klein
Dill gehackt etwas
Kochschinken4 Scheibe
Tomaten eingelegt in Ă–l4
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fĂĽr Salat: etwas
Erdbeeren knackig12 StĂĽck
Spargel frisch geschellt16 StĂĽck
Zitrone1
Zutaten fĂĽr Salat-Vinaigrette etwas
Portweinessig2 EL
Honig wĂĽrzig1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Essgurke geschellt, gewĂĽrfelt½
Zutaten fĂĽr Spargel-Morchel Salat etwas
Weiser Spargel300 gr.
Morchel frisch150 gr.
Martini bianco etwas
HĂĽhnersuppe etwas
WeiĂźweinessig etwas
Schalotte gewĂĽrfelt1
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fĂĽr Sahne Roquefort Sauce etwas
Sahne 30% Fett400 ml
Roquefort am StĂĽck100 gr.
Pfeffer grĂĽn in der Lake10 StĂĽck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.HähnchenbrĂĽste Zubereitung: HähnchenbrĂĽste pfeffern, salzen und mit Zitronen-Butter ausstreichen Grill 3/4 Stunden vorher vorbereiten, auf mittelhoe Temperatur vorheizen mit Butterschmalz Grillrost etwas ausstreichen, einfetten Es ist schwierig zarte, sanftiges Fleisch bei grillen zu bekommen denn die Temperatur erreicht um die 300"C deswegen es ist wichtig dass die HähnchenbrĂĽste selbe größe-dicke haben soll und nicht lange auf Grill stehen lassen. Ständig drehen und umdrehen. Am Besten vorher in einer Marinade aus Ă–l, Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Chilifaden, Salz und Pfeffer legen und marinieren. HähnchenbrĂĽste in der Marinade hineinlegen und immer wieder wenden, damit es von allen Seiten mit der Marinade bedeckt sind ,1 Stunde im KĂĽhlschrank legen, dabei gelegentlich wenden. Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillrost leicht einfetten. Marinade abgieĂźen und HähnchenbrĂĽste auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen, bis sie durch sind und beim Einstechen eine klare FlĂĽssigkeit austritt.

    2.Gemüse für Grill als Beilage vorbereiten: Paprikaschotten waschen, vertikal halbieren, Kernen, Stränge und Strunk entfernen Zwiebel schellen und halbieren Champignons schellen, Fuß entfernen und folgendes füllen: ----Schafkäse, Dill, Creme Fraiche und klein geschnittenen Kochschinken in einem Schüssel vermengen. 2 Champignonstaller damit füllen. Die andere 2 Champignonstaller mit der Käsemischung und gewürfelten getrockneten Tomaten aus dem Glas vermischen und füllen Die drite Champignonstaler mit Käsemasse und Gurkenwürfeln vermischt füllen. Gegrillte Gemüse aus dem Grillrost in einem Schüssel legen, mit Salz würzen mit paar Tropfen Thymianolivenöl betröpfeln Alle gefüllte Champignons grillen. Gemüse simultan mit Hähnchenbrüste auf dem Grill legen und unter ständigem umdrehen grillen, dann in einem Tonkessel legen und zugedeckt auf Grillrost seite warm halten

    3.Sahne- Roquefort Sauce Zubereitung: Sahne in einem Topf legen und zum kochen bringen. Aus dem Herd entfernen.Roquefort Scheibe ganz in Sahne legen. Nicht vermischen. Auflösen lassen. Grünpfeffer zerhacken und mit Grünpfeffer Lake in dem Sahne Sauce hinein legen.Dill Spitze fein zupfen und unterheben.

    4.Morchel-Spargel Salat: Spargel 7 Minuten in Salzwasser mit Butter und Zitronensaft kochen, über Sieb heraus nehmen, mit Zitronenbutter begiessen, erkalten lassen, Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Salatschüssel Spargelstücke legen. Kerbel und Oregano fein gehakt untermischen Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, über die Spargeln gießen, mischen. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen. Vermouth dazu gießen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Fond dazu gießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Morchel Zubereitung Morchel gut bürsten, Stück mit Stück waschen, in Creppe Papier trocknen längstlich halbieren und im Butter andünsten. Auf Seite legen. Erkalten lassen. Rote Zwiebel schellen und klein Würfeln. Dill waschen trocken schütteln und die Spitze fein schneiden. Morcheln, Zwiebel Würfeln und Dill in dem Spargel Salat Schüssel legen. Zusammen mischen.

    5.Service: Serviceteller mit gegrilltem Hähnchenbrust und gegrillten Gemüse und gegrillten gefüllten Champignonstallern arrangieren und mit Morchel- Spargelsalat servieren

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