Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Hähnchenbrüste | 4 |
Zitronen Butter | 100 gr. |
Zutaten für Marinade: | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Limetten | 2 |
Chilifäden | etwas |
Rosmarinzweige | 1 |
Oreganozweige | 1 |
Knoblauch | 2 |
Zutaten für Gemüsegrill | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Zwiebel | 4 |
Champignons | 6 |
Füllung für Champignonstaller | etwas |
Schafkäse | 150 gr. |
Crème fraîche | 1 Dose klein |
Dill gehackt | etwas |
Kochschinken | 4 Scheibe |
Tomaten eingelegt in Öl | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Salat: | etwas |
Erdbeeren knackig | 12 Stück |
Spargel frisch geschellt | 16 Stück |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Salat-Vinaigrette | etwas |
Portweinessig | 2 EL |
Honig würzig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Essgurke geschellt, gewürfelt | ½ |
Zutaten für Spargel-Morchel Salat | etwas |
Weiser Spargel | 300 gr. |
Morchel frisch | 150 gr. |
Martini bianco | etwas |
Hühnersuppe | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Sahne Roquefort Sauce | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Roquefort am Stück | 100 gr. |
Pfeffer grün in der Lake | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrüste Zubereitung: Hähnchenbrüste pfeffern, salzen und mit Zitronen-Butter ausstreichen Grill 3/4 Stunden vorher vorbereiten, auf mittelhoe Temperatur vorheizen mit Butterschmalz Grillrost etwas ausstreichen, einfetten Es ist schwierig zarte, sanftiges Fleisch bei grillen zu bekommen denn die Temperatur erreicht um die 300"C deswegen es ist wichtig dass die Hähnchenbrüste selbe größe-dicke haben soll und nicht lange auf Grill stehen lassen. Ständig drehen und umdrehen. Am Besten vorher in einer Marinade aus Öl, Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Chilifaden, Salz und Pfeffer legen und marinieren. Hähnchenbrüste in der Marinade hineinlegen und immer wieder wenden, damit es von allen Seiten mit der Marinade bedeckt sind ,1 Stunde im Kühlschrank legen, dabei gelegentlich wenden. Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillrost leicht einfetten. Marinade abgießen und Hähnchenbrüste auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen, bis sie durch sind und beim Einstechen eine klare Flüssigkeit austritt.
2.Gemüse für Grill als Beilage vorbereiten: Paprikaschotten waschen, vertikal halbieren, Kernen, Stränge und Strunk entfernen Zwiebel schellen und halbieren Champignons schellen, Fuß entfernen und folgendes füllen: ----Schafkäse, Dill, Creme Fraiche und klein geschnittenen Kochschinken in einem Schüssel vermengen. 2 Champignonstaller damit füllen. Die andere 2 Champignonstaller mit der Käsemischung und gewürfelten getrockneten Tomaten aus dem Glas vermischen und füllen Die drite Champignonstaler mit Käsemasse und Gurkenwürfeln vermischt füllen. Gegrillte Gemüse aus dem Grillrost in einem Schüssel legen, mit Salz würzen mit paar Tropfen Thymianolivenöl betröpfeln Alle gefüllte Champignons grillen. Gemüse simultan mit Hähnchenbrüste auf dem Grill legen und unter ständigem umdrehen grillen, dann in einem Tonkessel legen und zugedeckt auf Grillrost seite warm halten
3.Sahne- Roquefort Sauce Zubereitung: Sahne in einem Topf legen und zum kochen bringen. Aus dem Herd entfernen.Roquefort Scheibe ganz in Sahne legen. Nicht vermischen. Auflösen lassen. Grünpfeffer zerhacken und mit Grünpfeffer Lake in dem Sahne Sauce hinein legen.Dill Spitze fein zupfen und unterheben.
4.Morchel-Spargel Salat: Spargel 7 Minuten in Salzwasser mit Butter und Zitronensaft kochen, über Sieb heraus nehmen, mit Zitronenbutter begiessen, erkalten lassen, Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Salatschüssel Spargelstücke legen. Kerbel und Oregano fein gehakt untermischen Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, über die Spargeln gießen, mischen. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen. Vermouth dazu gießen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Fond dazu gießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Morchel Zubereitung Morchel gut bürsten, Stück mit Stück waschen, in Creppe Papier trocknen längstlich halbieren und im Butter andünsten. Auf Seite legen. Erkalten lassen. Rote Zwiebel schellen und klein Würfeln. Dill waschen trocken schütteln und die Spitze fein schneiden. Morcheln, Zwiebel Würfeln und Dill in dem Spargel Salat Schüssel legen. Zusammen mischen.
5.Service: Serviceteller mit gegrilltem Hähnchenbrust und gegrillten Gemüse und gegrillten gefüllten Champignonstallern arrangieren und mit Morchel- Spargelsalat servieren
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vom
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