Zutaten für 8 Personen
Schwarzbrot Scheiben | 500 gr |
Frischkäse fettarm | 2 Packungen |
Ei gekocht | 1 |
Kochschinken | 3 Scheiben |
kl. Zwiebel in kl Würfel | ½ |
rote Paprika | 1 |
Schmand | 1 Eßl |
Senf | ½ Eßl |
8 Kräuter gefroren | etwas |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Gemüse/Kräuter zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
das Schwarzbrot
1.richtiges Schwarzbrot! es ist dünn geschnitten und lätschig. Also noch Restfeuchte vorhanden und hat mit dunklem Vollkornbrot rein gar nichts gemeinsam!
2.Damit es schön durchziehen kann sollte es am Vortag zubereitet werden . Geht auch 2 bzw 3 Tage. Im Kühlschrank hält es sich gut!
3.Auf der Servierplatte 2 Scheiben hintereinander anlegen.
1. Schicht
4.1 gehäufter Eßl Frischkäse mit den Zwiebelwürfel und dem Senf mit einer Gabel verrühren und auf das Schwarzbrot verteilen. 2 Scheiben Schwarzbrot darauf legen.
2. Schicht
5.1 gehäufter Eßl. Frischkäse, Prise Salz, Prise Pfeffer, 8 Kräuter nach Augenmaß und eine halbe Paprika ( geschält und kl. gewürfelt ) mit der Gabel vermengen. Auf das Schwarzbrot verteilen. Dabei auf die Ränder achten 2 Scheiben Schwarzbrot darauf legen
3. Schicht
6.1 kl. Eßl Frischkäse, 1 kl Eßl. Schmand, das gekochte und sehr klein gewürfelte Ei mit einer Gabel verrühren. Auf das Schwarzbrot geben. Achtung! Die Ränder! 2 Scheiben Schwarzbrot...
4. Schicht
7.1 gehäufter Eßl Frischkäse , kl Prise Curry und klein geschnittener Kochschinken ( Alternativ Scheiben rohen Schinken, Lachs bzw Geflügelaufschnitt) mit der Gabel verrühren und ab auf's Schwarzbrot. Und dabei... ja auf die Ränder achten. Nun die letzten 2 Scheiben Schwarzbrot auflegen
fast fertig
8.nun komplett mit einer dünnen Schicht Frischkäse ummanteln. Ab in den Kühlschrank
Finish
9.Da das Schwarzbrot seine Inkridentien ans Äussere abgibt sieht dat nicht wirklich gut aus. Deshalb eine weitere dünne Schicht Frischkäse auflegen. Und dann dekorieren. Dazu ggf die übrige halbe rote Paprika gewürfelt darauf geben. Oder Kresse gibt noch eine gewisse Schärfe . KREATIVE FREIHEIT!!! YEAH
10.Serviert in dünn geschnittene Scheiben. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Schwarzbrot-Torte“