Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brie weich ohne Rinde | 75 Gramm |
Butter | 35 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
frische Kräuter (Bärlauch, Giersch, Liebstöckel; Schnittlauch) | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kräuter verlesen, wo es nötig ist, von den Stengeln zupfen und fein hacken.
2.Brie und Butter etwas erwärmen. Grieß, Ei, Pfeffer, Salz und die gehackten Kräuter zugeben und alles gut verrühren.
3.Sofort mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und diese in heißer Brühe* oder Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und danach noch 10 Minuten ziehen lassen.
4.Die Nocken in der Suppe* anrichten und mit Schittlauchröllchen bestreuen.
5.*Rindfleischbrühe z.b. http://www.kochbar.de/rezept/455660/Suppen-Feine-Rinderbruehe.html
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vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Brie-Kräuter-Nocken“