Zutaten für 4 Personen
Putenschlegel - ca. 2,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 1 l |
Brühe | 400 ml |
Thymian- und Rosmarinzweige | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 5 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschlegel waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
2.Suppengemüse und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in eine feuerfeste Form geben, Wein und Brühe angiessen und die Kräuter zugeben. Darauf den gewürzten Putenschlegel legen. Die Form in den Backofen schieben und den Schlegel bei 150 ° C mind. 3 Stunden langsam garen, dabei immer wieder mal mit dem Sud übergießen.
3.Salz, Wasser und Honig verrühren. Nach den 3 Stunden den Putenschlegel auf ein Blech legen, mit dem Salzwasser bestreichen und den Backofen auf 220° C hochschalten um die Haut schön knusprig zu braten....aber vorsicht - geht relativ schnell !!!
4.Gemüse und Sud aus der Form in einen kleinen Topf giessen, Kräuterstengel herausnehmen und fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser oder Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Dazu passt sehr gut Rotkraut und Knödel oder Kartoffelpüree
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vom
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