Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschlegel - ca. 2,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Weiรwein | 1 l |
Brรผhe | 400 ml |
Thymian- und Rosmarinzweige | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser | 5 Teelรถffel |
Honig | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschlegel waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
2.Suppengemรผse und Zwiebel schรคlen und kleinschneiden, in eine feuerfeste Form geben, Wein und Brรผhe angiessen und die Krรคuter zugeben. Darauf den gewรผrzten Putenschlegel legen. Die Form in den Backofen schieben und den Schlegel bei 150 ยฐ C mind. 3 Stunden langsam garen, dabei immer wieder mal mit dem Sud รผbergieรen.
3.Salz, Wasser und Honig verrรผhren. Nach den 3 Stunden den Putenschlegel auf ein Blech legen, mit dem Salzwasser bestreichen und den Backofen auf 220ยฐ C hochschalten um die Haut schรถn knusprig zu braten....aber vorsicht - geht relativ schnell !!!
4.Gemรผse und Sud aus der Form in einen kleinen Topf giessen, Krรคuterstengel herausnehmen und fein pรผrieren, evtl. noch etwas Wasser oder Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Dazu passt sehr gut Rotkraut und Knรถdel oder Kartoffelpรผree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPutenschlegelโ