1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschlegel

Putenschlegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschlegel - ca. 2,5 kg1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1
WeiรŸwein1 l
Brรผhe400 ml
Thymian- und Rosmarinzweige etwas
Salz1 Teelรถffel
Wasser5 Teelรถffel
Honig1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenschlegel waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben

    2.Suppengemรผse und Zwiebel schรคlen und kleinschneiden, in eine feuerfeste Form geben, Wein und Brรผhe angiessen und die Krรคuter zugeben. Darauf den gewรผrzten Putenschlegel legen. Die Form in den Backofen schieben und den Schlegel bei 150 ยฐ C mind. 3 Stunden langsam garen, dabei immer wieder mal mit dem Sud รผbergieรŸen.

    3.Salz, Wasser und Honig verrรผhren. Nach den 3 Stunden den Putenschlegel auf ein Blech legen, mit dem Salzwasser bestreichen und den Backofen auf 220ยฐ C hochschalten um die Haut schรถn knusprig zu braten....aber vorsicht - geht relativ schnell !!!

    4.Gemรผse und Sud aus der Form in einen kleinen Topf giessen, Krรคuterstengel herausnehmen und fein pรผrieren, evtl. noch etwas Wasser oder Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Dazu passt sehr gut Rotkraut und Knรถdel oder Kartoffelpรผree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschlegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich