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Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln750 g
Porree300 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroĂź1 StĂĽck
Butter2 EL
mildes Currypulver2 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 BrĂĽhwĂĽrfel Ă  10 g )1700 ml
Kokosmilch ( 2 kleine Dosen Ă  160 ml )320 ml
groĂźe, rote Chilischote1
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Hähnchenbrustfilet250 g
Sonnenblumenöl1 EL
mildes Currypulver1 TL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
MaggiwĂĽrze1 EL
dunkle Fischsauce1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen, waschen und wĂĽrfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Rote Chilischote putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schĂĽtteln und fein schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in kleine WĂĽrfel schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, KnoblauchzehenwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfel, KartoffelwĂĽrfel und Porreeringe darin anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten und mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1700 ml ) und Kokosmilch ( 320 ml ) ablöschen/angieĂźen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer oder Mixer fein pĂĽrieren. Mais ( 330 g ), Chilischotenringe und geschnittenen Koriander unterrĂĽhren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), MaggiwĂĽrze ( 1 EL ), dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Salz( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) kräftig wĂĽrzen. Alles nochmals ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die HähnchenbrustfiletwĂĽrfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrĂĽhren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen/wĂĽrzen. Die HähnchenbrustfiletwĂĽrfel in die Suppe geben/unterheben. Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe mit Koriander garniert servieren.

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