Zutaten für 4 Personen
Sepias | 500 Gramm |
Olivenoel | 3 Essl. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Essig weiß | 1 Essl. |
Pfeffer und Salz gemischt | 1 Essl. |
für die Sosse | |
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Fenchelsamen geröstet | 1 Essl. |
Sahne 30% Fett | 1 Becher (150 Gramm) |
Osbourne Veterano | 2 cl. |
Limette (Limettensaft) | 1 Stück |
Joghurt 30% | 1 Becher (150 Gramm) |
Korriander | ein Hauch |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sepias unter fliessendem Wasser gut ausspülen und reinigen. Folgend werden diese auf einem Küchenkrepp getrocknet.
2.In einer sehr grossen Pfanne Olivenoel erhitzen und die Sepias gleichmässig hierdrin verteilen. Kurz anschwitzen (von allen Seiten je 2 Minuten) und dann den Knoblauch hinzugeben. Die Zutaten nun gut durchschwenken und Würzen. Den Essig zufügen. 5-7 Minuten die Sepias hierdrin auf kleiner Hitze mit Deckel ziehen lassen.
3.In dieser Zeit kümmern sie sich um die Beilagen. Bei mir gab es Blattspinat und Kartoffelscheiben.
4.Sobald die Sepias gar sind, holen sie diese aus der Pfanne. Verbleibenden Sud in ein Gefäss geben.
5.Wischen sie die Pfanne mit einem Küchenkrepp aus und geben einen Stich Butter hinein. Hierdrin werden nun die angestossenen Fenchelsamen geröstet. Fügen sie den aufgefangenen Sud hinzu und die restlichen Zutaten für die Sosse. Unter ständigem Rühren auf höchster Hitze nun eine cremige Sosse herstellen. Zum Abschluss nach Gusto noch ein Hauch Korriander- die Sepias wieder in die Pfanne geben und 2-3 Minuten schonend hierdrin erwärmen. - Fertig.
6.Teller anrichten wie z.b. siehe Bilder
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Sepias à la Biggi“