Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm | 350 ml |
Agavendicksaft | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Tรผtchen |
Kichererbsenmehl | 200 g |
Reismehl | 100 g |
Roggenvollkornmehl | 100 g |
Dinkelmehl 630 | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Agavendicksaft im Wasser lรถsen.
2.Mehle und Backpulver darauf geben, ebenso Salz. Anfangen zu rรผhren und dabei den Essig zufรผgen.
3.Teig sehr gut durchrรผhren lassen und anschlieรend zugedeckt fรผr 3 Stunden gehen lassen.
4.Erneut gut durchrรผhren und in eine gefettete Kastenform fรผllen. Noch einmal ca 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis das Volumen sich deutlich vergrรถรert hat.
5.Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und auf 180ยฐ O/U-Hitze vorheizen. Brot bei 180ยฐ O/U-Hitze 45-50 Minuten backen.
6.Das Brot aus der Form stรผrzen und zugedeckt auf einem Rost auskรผhlen lassen.
7.Das Brot ist total soft, aber kompakt, krรผmelt also nicht. Es hat ein tolles Aroma und eine schรถne Struktur. Die Haptik ist sehr angenehm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โGluten reduziertes Brotโ