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Gluten reduziertes Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm350 ml
Agavendicksaft1 EL
Trockenhefe1 Tรผtchen
Kichererbsenmehl200 g
Reismehl100 g
Roggenvollkornmehl100 g
Dinkelmehl 630100 g
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Essig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Agavendicksaft im Wasser lรถsen.

    2.Mehle und Backpulver darauf geben, ebenso Salz. Anfangen zu rรผhren und dabei den Essig zufรผgen.

    3.Teig sehr gut durchrรผhren lassen und anschlieรŸend zugedeckt fรผr 3 Stunden gehen lassen.

    4.Erneut gut durchrรผhren und in eine gefettete Kastenform fรผllen. Noch einmal ca 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis das Volumen sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    5.Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und auf 180ยฐ O/U-Hitze vorheizen. Brot bei 180ยฐ O/U-Hitze 45-50 Minuten backen.

    6.Das Brot aus der Form stรผrzen und zugedeckt auf einem Rost auskรผhlen lassen.

    7.Das Brot ist total soft, aber kompakt, krรผmelt also nicht. Es hat ein tolles Aroma und eine schรถne Struktur. Die Haptik ist sehr angenehm.

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    Rezept von Coly-Bree
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