Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 350 ml |
Agavendicksaft | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Kichererbsenmehl | 200 g |
Reismehl | 100 g |
Roggenvollkornmehl | 100 g |
Dinkelmehl 630 | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Agavendicksaft im Wasser lösen.
2.Mehle und Backpulver darauf geben, ebenso Salz. Anfangen zu rühren und dabei den Essig zufügen.
3.Teig sehr gut durchrühren lassen und anschließend zugedeckt für 3 Stunden gehen lassen.
4.Erneut gut durchrühren und in eine gefettete Kastenform füllen. Noch einmal ca 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat.
5.Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und auf 180° O/U-Hitze vorheizen. Brot bei 180° O/U-Hitze 45-50 Minuten backen.
6.Das Brot aus der Form stürzen und zugedeckt auf einem Rost auskühlen lassen.
7.Das Brot ist total soft, aber kompakt, krümelt also nicht. Es hat ein tolles Aroma und eine schöne Struktur. Die Haptik ist sehr angenehm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Gluten reduziertes Brot“