Zutaten für 40 Personen
Chili Bird-Eye | 25 Gramm |
Grobkörniger Meersalz | 2 ½ Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
oder | etwas |
getrockneter Knoblauch | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl n. Gusto | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili, Knobi (getrockneter) und Meersalz klein mahlen. Bei frischem Knoblauch, diesen in kleine Würfel schneiden.
2.150 ml des Öl´s in einer Pfanne/ Topf erwärmen und die Chili´s, Knobi kurz anschwitzen, Meersalz hinzugeben und verühren und nochmals kurz andünsten lassen. Restliche Öl hinzufügen vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen, bei ausgeschaltetem Herd.
3.In ein passendes Gefäß füllen, z.B. Einmachglas, und für ca 1 Woche ziehen lassen. Dabei täglich einmal durchschütteln!
4.Nach einer Woche nochmals gut durchschütteln. Einen Sieb mit Teefilter auslegen und das Öl vorsichtig eingießen und filtern, in ein Gefäß nach Wahl. Dauert etwas länger!
5.Zum verschenken, werden passende Gefäße mit 1-2 Chili bestückt und das Öl abgefüllt. Beschriftung nach belieben. Dabei sollte erwähnt werden, dass der Schärfegrad der Bird-Eye Chili 9 von 10 ist. Um eine leichte Schärfe beim Essen zu erreichen , reicht im allgemeinen 3 - 6 Tropfen des Piri-Piri-Öl´s.
6.Guten Appetit! Bom Apetite!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Piri-Piri-Chili-Öl nach Ana´s Art“