Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln ( Hier: 6 Stück ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Austernpilze | 200 g |
Möhren ca. 150 g | 2 |
Mangold ( Hier: 6 kleine Blätter ) | 100 g |
getrocknete Tomaten | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Mais aus der Dose | 6 EL |
Pinienkerne | 4 TL |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Austerpilze putzen, die großen vierteln und die kleineren halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gold-braun rösten und herausnehmen. Achtung: Können schnell verbrennen / schwarz werden ! Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Tomatenwürfel und Möhrenblüten darin anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Kartoffelscheiben, Austernpilze, Mangold, Mais und Frühlingszwiebeln ) zugeben und mit anbraten. Mit Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles solange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen und servieren.
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vom
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