Zutaten fรผr 5 Personen
Feldsalat | 500 g |
Kartoffeldressing | |
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Kartoffeln | 3 Stk. |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Rinderbrรผhe | 150 ml |
Speck | 75 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Croutons | |
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Toastbrot | 2 Stk. |
Butter | 125 g |
Holunderbirne | |
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Abate-Birne | 3 Stk. |
Holundersirup | 200 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeldressing
1.Fรผr das Kartoffeldressing die Kartoffeln zunรคchst schรคlen und wรผrfeln. Die Kartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen.
2.Kartoffeln in einen Rรผhrbecher geben. Nun die Rinderbrรผhe hinzufรผgen und mit einem Stabmixer pรผrieren. Jetzt kann das รl sowie den Balsamicoessig beimischen. Das Ganze nochmal gut pรผrieren und eventuell mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Speckwรผrfel in einer Pfanne auslassen und zum Dressing geben.
Hollunderbirne
4.Die Birnen zunรคchst schรคlen und entsteinen. Den Holundersirup, den Weiรwein und den Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Birnen hinzugeben und kurz kochen, mit einer Prise Kurkuma wรผrzen und dann bei kleiner Stufe ziehen lassen. Man kann die Birnen durchaus mehrere Stunden im Sud lassen, bevor man diese auf einem Brett filetiert.
Croutons
5.Fรผr die Croutons Toast-Scheiben in kleine Wรผrfel scheiden und in Butter in einer gut beschichteten Pfanne goldgelb anrรถsten. Damit diese Croutons nicht zu fettig werden, kann man diese auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
6.Feldsalat waschen, putzen und auf die Teller verteilen. Croutons und Birnen auf das Feldsalat-Bett geben. Das Dressing kann man wunderbar in kleine Weck-Glรคser fรผllen und neben den Teller stellen.
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