Zutaten fรผr 2 Personen
*) Reis kochen am Vortag: | |
---|---|
Basmati Reis | 100 g |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | ½ TL |
My Xao do Bien: | |
---|---|
gekochter gelber Reis vom Vortag *) | 325 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 125 g |
Garnelen | 125 g |
braune Champignons | 100 g |
rote Paprika | 50 g |
Mรถhre | 50 g |
Zwiebel | 50 g |
Frรผhlingszwiebel | 20 g |
รL | 3 EL |
Reiswein | 3 EL |
Fischsauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Korianderblรคtter ( Hier: TK Eigenproduktion ! ) | 3 EL |
Schlangengurke zum Garnieren | 10 Scheiben |
kleine Tomaten zum Garnieren | 2 |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | 4 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
*) Reis kochen am Vortag:
1.250 ml Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( ยฝ TL ) mit dem eingerรผhrten Basmati Reis ( 100 g ) zum Kochen bringen, den Topf mit einem Deckel verschlieรen und den Herd ausstellen. Alles nun ca. 20 Minuten garen lassen.
My Xao do Bien:
2.Hรคhnchenbrustfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in dรผnne Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Paprika putzen, waschen und sehr klein wรผrfeln. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und sehr klein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. รl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen darin anbraten/pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen. รl ( 1 EL ) zugeben, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten und aus dem Wok nehmen. รl ( 1EL ) in den Wok geben und nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel, Champignonviertel und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Garnelen und Hรคhnchenbrustfiletstreifen und Korianderblรคtter in den Wok geben und kurz mit anbraten. Mit dem Reiswein ( 3 EL ) ablรถschen und mit Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den Reis vom Vortag zugeben, alles gut vermengen und unter stรคndigen rรผhren anbraten.
Servieren:
3.My Xao do Bien jeweils in eine Schale pressen, auf die Teller stรผrzen und mit Gurkenscheiben, Tomatenhรคlften und Petersilie garniert , servieren.
Hinweis:
4.Den gebratenen Reis kann man aber auch nur mit Garnelen oder nur mit Hรคhnchen-brustfilet zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMy Xao do Bienโ