1. Home
  2. Rezept
  3. My Xao do Bien

My Xao do Bien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
*) Reis kochen am Vortag:
Basmati Reis100 g
Kurkuma1 TL
Salz½ TL
My Xao do Bien:
gekochter gelber Reis vom Vortag *)325 g
Hรคhnchenbrustfilet125 g
Garnelen125 g
braune Champignons100 g
rote Paprika50 g
Mรถhre50 g
Zwiebel50 g
Frรผhlingszwiebel20 g
ร–L3 EL
Reiswein3 EL
Fischsauce1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Korianderblรคtter ( Hier: TK Eigenproduktion ! )3 EL
Schlangengurke zum Garnieren10 Scheiben
kleine Tomaten zum Garnieren2
Petersilie oder Koriander zum Garnieren4 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • *) Reis kochen am Vortag:

    1.250 ml Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( ยฝ TL ) mit dem eingerรผhrten Basmati Reis ( 100 g ) zum Kochen bringen, den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen und den Herd ausstellen. Alles nun ca. 20 Minuten garen lassen.

  • My Xao do Bien:

    2.Hรคhnchenbrustfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in dรผnne Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Paprika putzen, waschen und sehr klein wรผrfeln. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und sehr klein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. ร–l ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen darin anbraten/pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen. ร–l ( 1 EL ) zugeben, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten und aus dem Wok nehmen. ร–l ( 1EL ) in den Wok geben und nun nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel, Champignonviertel und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Garnelen und Hรคhnchenbrustfiletstreifen und Korianderblรคtter in den Wok geben und kurz mit anbraten. Mit dem Reiswein ( 3 EL ) ablรถschen und mit Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den Reis vom Vortag zugeben, alles gut vermengen und unter stรคndigen rรผhren anbraten.

  • Servieren:

    3.My Xao do Bien jeweils in eine Schale pressen, auf die Teller stรผrzen und mit Gurkenscheiben, Tomatenhรคlften und Petersilie garniert , servieren.

  • Hinweis:

    4.Den gebratenen Reis kann man aber auch nur mit Garnelen oder nur mit Hรคhnchen-brustfilet zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMy Xao do Bienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich