Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 16 Blätter |
Gehacktes | |
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Gehacktes halb/halb | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Bio- Schinkenwürfel | 100 Gramm |
aufgeweichtes Brötchen | 1 |
Dijon Honigsenf | 1 Teelöffel |
Paprika-Gewürz-Mischung | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sauce | |
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Portwein rot | 75 ml |
Weißwein | 75 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dijon-Honigsenf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Stärke zum binden | etwas |
Fett zum Braten n. Gusto | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohlblätter ein paar Minuten blanchieren, kalt abschrecken, trocknen und die Blattrippen schmaler schneiden.
2.Schinkenwürfel braun anbraten, Zwiebel glasig anbraten, herausnehmen und an die Seite stellen. Gehacktes mit Dijon-Honigsenf, Paprika -Gewürz-Creme <<<http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html >>> und Pfeffer würzen. Brot und Ei, dazugeben und alles gut vermengen. Nun die Zwiebeln und die Schinkenwürfel untermengen und dann nochmal abschmecken, ob noch etwas Salz dazu muss.
3.Zwei Weißkohlblätter übereinander legen und mittig einen Streifen Gehacktes verstreichen (wie bei einer Roulade, nur etwas dicker ;) ), die Seiten nach innen klappen, einrollen und mit Küchengarn umwickeln, oder mit Rouladennadeln feststecken.
4.Kohlrouladen von beiden Seiten anbraten, das sie etwas Farbe bekommen. Mit Wein und Portwein ablöschen. Tomatenmark, Honigsenf und Pfeffer in der Brühe verrühren und dann auch über die Rouladen geben. Aufköcheln lassen und dann ca. für 30-45 Min. bei kleiner Temp. schmoren lassen.
5.Kohlrouladen zwischendurch mal wenden. Sobald sie fertig sind, herausnehmen und warm stellen, den Fond aufkochen lassen, wie gewünscht andicken, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann kann auch schon angerichtet werden.
6.Da ich noch etwas Gehacktes übrig hatte, wurden noch Herzchen geformt und diese vor den Kohlrouladen in der gleichen Pfanne kurz angebraten und warm gestellt, gab dann nochmal etwas Geschmack dazu. ;) Beilage nach Wahl...wir hatten Kartoffelpüree...
7.Guten Appettit!!! Bom Apetite!!!
8.Wünsche schon mal schöne Valentins-Grüße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen nach meiner Art“