Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 16 Blรคtter |
Gehacktes | |
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Gehacktes halb/halb | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Bio- Schinkenwรผrfel | 100 Gramm |
aufgeweichtes Brรถtchen | 1 |
Dijon Honigsenf | 1 Teelรถffel |
Paprika-Gewรผrz-Mischung | 1 Teelรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sauce | |
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Portwein rot | 75 ml |
Weiรwein | 75 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Dijon-Honigsenf | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Stรคrke zum binden | etwas |
Fett zum Braten n. Gusto | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรkohlblรคtter ein paar Minuten blanchieren, kalt abschrecken, trocknen und die Blattrippen schmaler schneiden.
2.Schinkenwรผrfel braun anbraten, Zwiebel glasig anbraten, herausnehmen und an die Seite stellen. Gehacktes mit Dijon-Honigsenf, Paprika -Gewรผrz-Creme <<<http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html >>> und Pfeffer wรผrzen. Brot und Ei, dazugeben und alles gut vermengen. Nun die Zwiebeln und die Schinkenwรผrfel untermengen und dann nochmal abschmecken, ob noch etwas Salz dazu muss.
3.Zwei Weiรkohlblรคtter รผbereinander legen und mittig einen Streifen Gehacktes verstreichen (wie bei einer Roulade, nur etwas dicker ;) ), die Seiten nach innen klappen, einrollen und mit Kรผchengarn umwickeln, oder mit Rouladennadeln feststecken.
4.Kohlrouladen von beiden Seiten anbraten, das sie etwas Farbe bekommen. Mit Wein und Portwein ablรถschen. Tomatenmark, Honigsenf und Pfeffer in der Brรผhe verrรผhren und dann auch รผber die Rouladen geben. Aufkรถcheln lassen und dann ca. fรผr 30-45 Min. bei kleiner Temp. schmoren lassen.
5.Kohlrouladen zwischendurch mal wenden. Sobald sie fertig sind, herausnehmen und warm stellen, den Fond aufkochen lassen, wie gewรผnscht andicken, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann kann auch schon angerichtet werden.
6.Da ich noch etwas Gehacktes รผbrig hatte, wurden noch Herzchen geformt und diese vor den Kohlrouladen in der gleichen Pfanne kurz angebraten und warm gestellt, gab dann nochmal etwas Geschmack dazu. ;) Beilage nach Wahl...wir hatten Kartoffelpรผree...
7.Guten Appettit!!! Bom Apetite!!!
8.Wรผnsche schon mal schรถne Valentins-Grรผรe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โKohlrouladen nach meiner Artโ