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Kohlrouladen nach meiner Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl16 Blรคtter
Gehacktes
Gehacktes halb/halb400 Gramm
Ei1
Zwiebel fein gehackt1 kleine
Bio- Schinkenwรผrfel100 Gramm
aufgeweichtes Brรถtchen1
Dijon Honigsenf1 Teelรถffel
Paprika-Gewรผrz-Mischung1 Teelรถffel
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sauce
Portwein rot75 ml
WeiรŸwein75 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Dijon-Honigsenf1 Teelรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Stรคrke zum binden etwas
Fett zum Braten n. Gusto1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.WeiรŸkohlblรคtter ein paar Minuten blanchieren, kalt abschrecken, trocknen und die Blattrippen schmaler schneiden.

    2.Schinkenwรผrfel braun anbraten, Zwiebel glasig anbraten, herausnehmen und an die Seite stellen. Gehacktes mit Dijon-Honigsenf, Paprika -Gewรผrz-Creme <<<http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html >>> und Pfeffer wรผrzen. Brot und Ei, dazugeben und alles gut vermengen. Nun die Zwiebeln und die Schinkenwรผrfel untermengen und dann nochmal abschmecken, ob noch etwas Salz dazu muss.

    3.Zwei WeiรŸkohlblรคtter รผbereinander legen und mittig einen Streifen Gehacktes verstreichen (wie bei einer Roulade, nur etwas dicker ;) ), die Seiten nach innen klappen, einrollen und mit Kรผchengarn umwickeln, oder mit Rouladennadeln feststecken.

    4.Kohlrouladen von beiden Seiten anbraten, das sie etwas Farbe bekommen. Mit Wein und Portwein ablรถschen. Tomatenmark, Honigsenf und Pfeffer in der Brรผhe verrรผhren und dann auch รผber die Rouladen geben. Aufkรถcheln lassen und dann ca. fรผr 30-45 Min. bei kleiner Temp. schmoren lassen.

    5.Kohlrouladen zwischendurch mal wenden. Sobald sie fertig sind, herausnehmen und warm stellen, den Fond aufkochen lassen, wie gewรผnscht andicken, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann kann auch schon angerichtet werden.

    6.Da ich noch etwas Gehacktes รผbrig hatte, wurden noch Herzchen geformt und diese vor den Kohlrouladen in der gleichen Pfanne kurz angebraten und warm gestellt, gab dann nochmal etwas Geschmack dazu. ;) Beilage nach Wahl...wir hatten Kartoffelpรผree...

    7.Guten Appettit!!! Bom Apetite!!!

    8.Wรผnsche schon mal schรถne Valentins-GrรผรŸe!

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