Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | Prise |
Natron | 1 Teel. |
Öl | 100 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Apfelmus | 3 EL |
Heidelbeeren (Glas) | 200 Gramm |
Vanille Aroma | ½ Fläschchen |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Salz, Apfelmus und Öl vermengen. Vanillearoma, Natron und Mehl dazu geben. Langsam das Mineralwasser dazu geben und Alles gut vermischen. Die Heidelbeeren abgiessen, gut abtropfen lassen. Diese dann mit einem Löffel unterrühren. Sonst vermatschen die so.
2.Papierförmchen in dem Muffinblech verteilen, und 2-3 Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. (Ich habe den gesamten Teig auf die 12 Förmchen verteilt.). Bei Umluft 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Auf mittlerer Schiene.
3.Wer mag kann anstatt den Heidelbeeren und dem Vanille-Aroma, auch gemahlene Nüsse und etwas Zimt nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „VEGANE MUFFINS mit HEIDELBEEREN“