Zutaten fรผr 1 Personen
Schokolade weiร mit Crunch | 150 g |
Kuvertรผre weiร | 60 g |
Sahne | 70 ml |
Mandeln geschรคlt, gemahlen | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Schokolade Vollmilch | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einen Topf geben. Weiรe Crunch-Schokolade und Kuvertรผre grob zerkleinern und in der Sahne bei mittlerer Hitze unter Rรผhren auflรถsen. Zimt einrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen. Danach in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
2.Die feste Masse mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Danach nach und nach die geriebenen Mandeln einkneten. Evtl. nicht die kompletten 2 EL verwenden. Die Masse muss knetbar sein und nicht an den Hรคnden kleben.
3.Nun immer ca. 1 flach gehรคuften TL abnehmen und zwischen den Hรคnden zunรคchst zu Kugeln rollen und dann oval formen. Hรคnde zwischendurch immer mal abspรผlen und unter kaltem Wasser kรผhlen. Rohlinge auf eine Unterlage legen und sie wieder in den Kรผhlschrank geben, damit sie schรถn fest werden (sie lassen sich dann besser tauchen).
4.Die Vollmilchschokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Eine Unterlage mit Backpapier auslegen. Nun die Rohlinge tauchen, mit einer Pralinengabel (normale geht auch) heraus heben und Gabel am Schรผsselrand mehrmals abklopfen, damit รผberschรผssige Schokolade abtropft. Die getauchten Bons auf dem Backpapier ablegen und fest werden lassen. Spรคter eventuelle Schokoladen-รberstรคnde mit einem scharfen Messer entfernen.
5.Die Bons sollten im Kรผhlschrank aufbewahrt werden........wie lange???? Das liegt an jedem selbst..........;-)
6.Das ist eine Nascherei, die man super gemeinsam mit seinen Kindern herstellen kann.
7.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion von etwa 35 Stck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โ"Schoko-Bons" โ