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Nougat-Krokant-Eier

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mandel-Nougat-Rohmasse200 g
Zartbitterschokolade150 g
Haselnuss-Krokant150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine feste, kรคltebestรคndige Unterlage mit Backpapier belegen. Aus der Nugat-Rohmasse mt einem TL kleine Portionen (etwa 10 g) abstechen und zwischen den Hรคnden eifรถrmig ausrollen. Die Hรคnde vorher unter kaltes Wasser halten und nur so abtrocknen, dass sie noch ganz leicht feucht sind. Diesen Vorgang zwischendurch immer wiederholen.

    2.Die Rohling auf dem Backpapier ablegen.Wenn alle Eier geformt sind, sie zusammen mit der Unterlage fรผr wenigstens 2 Std. in das Gefrierfach geben. Sie mรผssen wieder richtig fest geworden sein.

    3.Die Schokolade bei milder Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen. Das Haselnuss-Krokant in eine Schรผssel geben und bereit halten. Ein Stรผck Backpapier ebenfalls bereit halten, damit dort die getauchten Eier spรคter abgelegt werden kรถnnen.

    4.Nun die kalten, gut fest gewordenen Rohlinge aus dem Gefrierfach nehmen. Nacheinander schnell in die Schokolade tauchen. Mit einer (Pralinen)Gabel heraus holen, die Gabel mehrmals auf den Topfrand klopfen, um รผberschรผssige Schokolade abtropfen zu lassen und das getauchte Ei sofort in das Krokant geben. Schรผssel krรคftig hin und her schwenken und kreisende Bewegungen machen, damit das Ei von dem Krokant dick ummantelt wird. Heraus heben, auf dem bereit gehaltenen Backpapier ablegen und dort fest werden lassen. Da die Rohlinge aus dem Gefrierschrank kommen, geht das recht schnell.

    5.Nun kann man entscheiden................nett verpacken und verschenken...........oder selber vernaschen.....;-)))

    6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 21 Stรผck.

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    Rezept von barbara62
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