1. Home
  2. Rezept
  3. Salsa picante

Salsa picante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 Dose ca 400g
Peperonischoten3 bis 4
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehen - Keimling entfernt3 bis 4
Olivenรถl3 EL
Tex-Mex-Gewรผrzmischung (aus meinem KB)2 TL
Zitronensaft1 EL oder mehr
Zucker1 TL oder mehr
Salz½ TL oder mehr
Zitronenschale (optional)½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Je das untere Drittel der Peperonis in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Restliche Chili entkernen (wer es schรคrfer mag, kann sie auch drin lassen) und groรŸ in Stรผcke schneiden.

    2.1/4 der Zwiebel in feine kurze Streifen schneiden und zu den Peperoniringen geben. Den Rest groรŸ in Stรผcke schneiden.

    3.Peperonistรผcke, Zwiebelstรผcke und Knoblauch mit den Dosentomaten pรผrieren und in einem kleinen Topf mit dem Olivenรถl erhitzen und kรถcheln lassen.

    4.Nach ca 10 Minuten Peperoniringe, Zwiebelstreifen und alle weiteren Zutaten zugeben und gut untermischen. Mindestens 10 Minuten oder so lange einkรถcheln, bis die SoรŸe die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat und dunkler geworden ist. Noch einmal abschmecken und in Schraubglรคser fรผllen. Fest verschlieรŸen und erkalten lassen.

    5.Schmeckt zu Nachos, Taccos, Empanadas und vielem mehr. Bestimmt auch zu Pommes und Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalsa picanteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich