Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 Dose ca 400g |
Peperonischoten | 3 bis 4 |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen - Keimling entfernt | 3 bis 4 |
Olivenรถl | 3 EL |
Tex-Mex-Gewรผrzmischung (aus meinem KB) | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL oder mehr |
Zucker | 1 TL oder mehr |
Salz | ½ TL oder mehr |
Zitronenschale (optional) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je das untere Drittel der Peperonis in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Restliche Chili entkernen (wer es schรคrfer mag, kann sie auch drin lassen) und groร in Stรผcke schneiden.
2.1/4 der Zwiebel in feine kurze Streifen schneiden und zu den Peperoniringen geben. Den Rest groร in Stรผcke schneiden.
3.Peperonistรผcke, Zwiebelstรผcke und Knoblauch mit den Dosentomaten pรผrieren und in einem kleinen Topf mit dem Olivenรถl erhitzen und kรถcheln lassen.
4.Nach ca 10 Minuten Peperoniringe, Zwiebelstreifen und alle weiteren Zutaten zugeben und gut untermischen. Mindestens 10 Minuten oder so lange einkรถcheln, bis die Soรe die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat und dunkler geworden ist. Noch einmal abschmecken und in Schraubglรคser fรผllen. Fest verschlieรen und erkalten lassen.
5.Schmeckt zu Nachos, Taccos, Empanadas und vielem mehr. Bestimmt auch zu Pommes und Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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