Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 Paket gehackter Spinat 500g Tiefkühl | etwas |
3 Brötchen | etwas |
2 Mohrüben geraspelt | etwas |
1 große Zwiebel fein gehackt | etwas |
3 Knoblauchzehen fein gehackt | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
3 Eier verquirlt | etwas |
Oregano | 2 Teelöffel |
Thymian | 2 Teelöffel |
Paprika | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Worcestersauce | 3 Esslöffel |
Saft und Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Pfeffer,etwas Tabasco | etwas |
Für den Guss--------- | etwas |
Crème fraîche | 350 g |
Greyerzer gerieben | 150 g |
3 Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen,die brötchen in lauwarmen waser einweichen.möhrrüben,zwiebeln und den knoblauch zerkleinern und in nicht zu heißem fett glasig dünsten.spinat und brötchen gut ausdrücken. mit hackfleisch,gedünsteten gemüse,eiern und kräutern gründlich vermengen.
2.ein blech ca.30x30 cm einfetten.den fleischteig darauf verteilen und glatt streichen.im vorgeheizten backofen bei 175 grad auf mittlerer schiene ca. 30 min. backen.herausnehmen und 15 min.abkühlen lassen. in der zwischenzeit den sauerrahm mit geriebenen käse und eigelb verrühren.auf das
3.vorgebackene fleisch geben und bei 200 grad auf oberer schiene backen bis die oberfläche goldbraun geworden ist.heiß oder kalt servieren.dazu passen verschiedene salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Fleischkuchen vom Blech“