Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
1 Paket gehackter Spinat 500g Tiefkรผhl | etwas |
3 Brรถtchen | etwas |
2 Mohrรผben geraspelt | etwas |
1 groรe Zwiebel fein gehackt | etwas |
3 Knoblauchzehen fein gehackt | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
3 Eier verquirlt | etwas |
Oregano | 2 Teelรถffel |
Thymian | 2 Teelรถffel |
Paprika | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Worcestersauce | 3 Esslรถffel |
Saft und Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Pfeffer,etwas Tabasco | etwas |
Fรผr den Guss--------- | etwas |
Crรจme fraรฎche | 350 g |
Greyerzer gerieben | 150 g |
3 Eigelb | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiร20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiร20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen,die brรถtchen in lauwarmen waser einweichen.mรถhrrรผben,zwiebeln und den knoblauch zerkleinern und in nicht zu heiรem fett glasig dรผnsten.spinat und brรถtchen gut ausdrรผcken. mit hackfleisch,gedรผnsteten gemรผse,eiern und krรคutern grรผndlich vermengen.
2.ein blech ca.30x30 cm einfetten.den fleischteig darauf verteilen und glatt streichen.im vorgeheizten backofen bei 175 grad auf mittlerer schiene ca. 30 min. backen.herausnehmen und 15 min.abkรผhlen lassen. in der zwischenzeit den sauerrahm mit geriebenen kรคse und eigelb verrรผhren.auf das
3.vorgebackene fleisch geben und bei 200 grad auf oberer schiene backen bis die oberflรคche goldbraun geworden ist.heiร oder kalt servieren.dazu passen verschiedene salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu โFleischkuchen vom Blechโ