Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fleischtomaten | 2 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Römi ordentlich in H2O einlegen und sich vollsaugen lassen Braten mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Schmalz anbraten
2.Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln, Tomaten, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
3.Das angebratene Gemüse in den aus dem Wasser geretteten Römi geben. Den Braten oben drauf setzen
4.Rotwein und Brühe angießen, Kräuterzweige dazugeben und bei 140°C in den kalten Ofen schieben, leider blieb er dort statt zwei für drei Stunden - hat es aber überlebt - Kind kam zu spät nach Hause *schnüff*
5.Soße falls gewünscht andicken - ich mag das gar nicht ... und mit Salz und Pfeffer und ggfs. Honig abschmecken
6.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Mediterraner Schweinebraten mit Rotweinsoße“