Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 6 |
Stärke zum Wenden | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Ingwer frisch | 6 cm |
Flaschentomaten | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Chili | 2 TL |
Koriander frisch | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Keulen gründlich waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Stärke auf einen tiefen Teller geben und darin die Keulen wenden. Und beiseite stellen. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Tomaten teilen und entkernen. Zitrone auspressen. Ofen auf 220°C vorheizen.
2.Die Tomaten, Knoblauch, Ingwer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
3.In einer großen Pfanne die Keulen in Öl scharf anbraten. Herausnehmen. Restliche Ölivenöl dazugeben und die Zwiebeln hellbraun dünsten. Dann Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma dazugeben und kurz mit braten. Jetzt den Tomatenmark und die Gemüsebrühe zufügen und zum Schluss auch das Püree von der Tomate zugebe.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronesaft abschmecken, dann die Keulen in die Soße geben und in dem Herd bei den 220°C für ca. 30 bis 40 Minuten in der Mitte garen. Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und vor dem Servieren einstreuen. Sollte die Soße zu dick sein mit Gemüsbrühe verdünnen.
5.Wir haben uns Reis dazu gekocht. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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