1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart Eis

Mozart Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mozartlikรถr dark250 ml
Zucker braun150 Gramm
Eier3 ganze
Sojasahne300 ml
Pistazien20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mozartlikรถr gemeinsam mit dem Zucker in einer Schรผssel รผber Dampf erhitzen und mit dem Handmixer gut verrรผhren - dann die Eier dazugeben und weiterhin รผber Dampf solange rรผhren bis eine cremige Masse entsteht - die Masse in eine kalte Schรผssel umfรผllen und kรผhlstellen

    2.Sojasahne ( oder normale Sahne) schlagen - geschlagene Sahne und die Pistazien zu der abgekรผhlten Mozartmasse geben - gut vermengen und danach in der Eismaschine frieren lassen - die fertige Eismasse portionsweise in Silikonfรถrmchen einfรผllen - die Fรถrmchen mit Klarsichtfolie abdecken und einfrieren

    3.je nach GrรถรŸe der Portionen wird das Eis 10 - 20 min bevor man es verzehren will aus dem Gefrierschrank genommen - das Eis sofort aus den Fรถrmchen auf die Teller rausdrรผcken solange es noch hart ist - bei Zimmertemperatur stehen lassen bis es die richtige Temperatur hat und wieder schรถn cremig ist - mit einem Tupfer Sahne, Schokosauce und einigen Pistazien dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozart Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich