Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet | 400 gr. |
Kichererbsen 320ml EW | 1 Paket |
Blattspinat frisch | 100 gr. |
Ei hart gekocht | 1 |
Brot geröstet | 50 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Mehl | 20 gr. |
feine Zwiebelwürfel | 25 gr. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fischfond | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Kreuzkümmel zerstoßen | ¼ TL |
Kartoffeln,gekocht | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel in 3 Essl.Olivenöl glasig andünsten.Mehl und Paprika zufügen und unter Rühren anschwitzen lassen.Mit dem Fond zu einer Mehlschwitze verrühren.Kichererbsen zugeben und 15 Minuten köcheln.Gewürfelte Kartoffeln zugeben.Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
2.Gewaschenen Spinat in zwei Essl.Olivenöl kurz dünsten lassen.Abschmecken. Das Ei pellen und das Gelbe und das Eiweiß getrennt hacken.
3.Geröstetes Brot mit Knoblauch,Eigelb,Kreuzkümmel und einem Essl.Olivenöl in einem Mörser zu einer glatten Masse zerstoßen.
4.Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.In vorgewärmte tiefe Teller setzen. Spinat,Brot-Eimasse und das gehackte Eiweiß zu den Kichererbsen geben.Zwei bis drei Minuten kochen lassen.Abschmecken und über den Fisch geben.
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vom
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