Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Kokosmehl alternativ gemahlene Nüsse | 50 g |
Weinstein-Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
geriebener Ingwer | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Medjool-Datteln | 100 g |
gemahlene Leinsamen | 2 EL |
Olivenöl oder anderes Öl zum Backen | 70 g |
ungesüßtes Apfelmus | 160 g |
sehr reife Banane | 1 Stk. |
fein geraspelte Karotten | 250 g |
Rosinen | 50 g |
gehackte Pecannüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Leinsamen ca. 5 Minuten in 5 - 6 EL Wasser einweichen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
2.Olivenöl, Leinsamen, Apfelmus, Banane und Datteln pürieren. Mit der Mehlmischung verrühren und zuletzt Karotten, Rosinen und gehackte Nüsse unterheben.
3.In einer gefetteten Springform (ca. 26 cm Durchmesser) und ca. 45 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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