Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Bratenfond | 400 ml |
Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkörner und Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Essig | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hackfleisch gut anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie 'Farbe' angenommen haben.
2.Mit dem Bratenfond ablöschen, Lorbeerblatt, 1 -2 Nelken, einige Pimentkörner und Wacholderbeeren (beides evtl. leicht im Mörser zerstoßen) in ein Teeei geben und dem Hackfleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze eine gute halbe Std. köcheln lassen.
3.Evtl. mit Soßenbinder eindicken und kurz vor dem Servieren, je nach Geschmack, 3 - 5 EL Essig dazu geben.
4.Dazu schmecken am Besten Nudeln und ein schöner frischer Salat.
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vom
Kommentare zu „Saures Haschee“