Zutaten für 2 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Orangen, süß | 4 große |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Cointreau | 3 EL |
Vanillesirup ** | 1 EL |
Sofortgelatine | 10 gr. |
für die DEKO: | |
---|---|
Schokoladenplättchen | etwas |
Sahne 30% Fett | frisch geschlagene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG:
1.Zuerst 2 Orangen filetieren und die Filetstücke in eine Schüssel geben. 2 Orangen auspressen und den Saft zu den Filetstücken füllen. Cointreau und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut vermischen. Schüssel abdecken und für mindestens 2 - 3 Std. marinieren.
ZUBEREITUNG:
2.Nach der Marinierzeit den Inhalt der Schüssel in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Saft probieren. Wer es gerne süß mag, kann jetzt noch nach eigenem Gusto Puderzucker oder 200 ml Saft abmessen und die abgewogene Sofortgelatine mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Die Orangenfilet gleichmäßig auf 2 Rotweingläser (oder Dessertgläser) verteilen. Den Orangensaft über die Früchte gießen und mit den Filet leicht vermischen.
4.Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank geben, damit die Gelatine anziehen kann. Wer mag, kann das Dessert danach servieren. Es ist nicht zu süß und schmeckt sehr erfrischend.
HINWEIS:
5.Ein Kranz aus Sahnerosen auf dem Gelee, die man mit Schokoplättchen bestreut, macht echt was her. Wäre eine Anregung von mir zur Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: COINTREAU ~ ORANGEN“