Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 800 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Frische Hefe | 42 Gramm |
Lauwarmes Wasser | 250 ml |
Walnüsse | 100 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Trockener Sekt | 400 ml |
Frischkäse mit Curry | 300 Gramm |
Frischkäse mit Ananas | 200 Gramm |
Geriebener Appenzeller | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Obst und Gemüse zum Dippen: Ananas, Äpfel, Trauben, Pflaumen, Karotten etc | 250 Gr. Pro Person |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in einer Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen, dann in eine Mulde im Mehl geben. Das restliche Wasser zugeben, bis der Teig geschmeidig ist.Tymian unterkneten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Menge hat. Walnüsse mit 150 ml Wasser bedecken.
2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Abgeschüttete Nüsse unterkneten. Teig halbieren uns aus jeder Hälfte eine Kugel formen. Auf einem bemehlten Backblech mit einer Tasse Wasser 15 Minuten backen. Ofen auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 Minuten backen. Fertige Brote abkühlen lassen.
3.Deckel abschneiden oder mit dem Messer eine runde Öffnung in die Kruste schneiden. Brot nun vorsichtig aushöhlen, dabei die Kruste verletzen. Das ausgehöhlte Brot in kleine Würfel schneiden zum Dippen.
4.Brote vor dem Servieren nochmals für 20 Minuten bei 150 Grad backen. Obst und Gemüse in kleine Stücke schneiden. Gemüse kurz blanchieren ( ca. 3 Minuten)
5.Käsefondue Topf mit Knoblauch ausreiben und den Sekt zugeben. Beide Frischkäsesorten mit der Gabel leicht zerdrücken und zugeben. Bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen. Appenzeller zugeben und mit Pfeffer und Muskat würzen.
6.Käsemasse auf die 2 Brotlaibe verteilen. Sollte etwas übrig bleiben, auf dem Herd im Fondue Topf warm halten. Mit Brotwürfel, Obst und Gemüse servieren. Guten Appetit
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vom
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