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glutenfreie Panna Cotta Torte

6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Spekulatius glutenfrei250 g
Mandeln gemahlen200 g
zerlassene Margarine etwas
Sahne 10% Fett1 l
Gelatine12 Bl.
Marzipan200 g
Fรผr die Deko
Fondant rot250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen. Mit den Mandeln in einer groรŸen Schรผssel mischen und Margarine zerlassen. Soviel Margarine zu den Spekulatius und Mandeln geben und gut verkneten, dass ein fester Teig entsteht. Diesen Teig nun in eine gefettete Form geben und gut festdrรผcken.

    2.Nun den Teigboden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.500 ml Sahne erhitzen und die Marzipanrohmasse in kleinen Stรผcken dazugeben und unter rรผhren auflรถsen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine gut in Wasser einweichen lassen.

    4.Die Sahne unter rรผhren aufkochen lassen und darauf achten, dass sich das Marzipan gut auflรถst.Nun die ausgedrรผckte Gelatine dazugeben und alles gut verrรผhren. Ich habe die Gelatine portionsweise zur Sahne gegeben und jede Portion gut mit der Sahne verrรผhrt. Die heiรŸe Sahne in eine groรŸe Schรผssel geben und abkรผhlen lassen - immer mal rรผhren.

    5.Die restliche Sahne steif schlagen. Wem die Marzipan - Sahne noch nicht sรผรŸ genug ist, kann hier noch Vanillezucker zugeben.

    6.Wenn die Sahne - Gelatine - Mischung anfรคngt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterheben. Die Sahne nun auf den Spekulatius - Mandel - Boden geben und fรผr mind. 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Nun kann die Panna Cotta Torte nach Wunsch dekoriert werden.

    7.Die Panna Cotta Torte ist nicht gerade kalorienbewuรŸt, aber super lecker ;-)

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