Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet | 1000 Gramm |
Kernöl | 2 Milliliter |
Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Milch warm | 1 Liter |
Olivenöl | 15 Milliliter |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Pfifferlinge | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Butter | 10 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Muskat | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Danach mit einem Stampfer zerstampfen und mit Salz, Muskatnuss, der warmen Milch und dem Olivenöl verrühren.
2.Pfifferlinge säubern, Zwiebeln und Karotten schneiden und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten. Sahne rein füllen und mit Soßenbinder die Konsistenz variieren.
3.Zander auf der Hautseite 2 Minuten in der Pfanne mit Kernöl anbraten. Danach 15 Minuten in den Offen bei 100 Grad.
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vom
Kommentare zu „Zander umschmeichelt von Kräutern auf Kartoffelstampf-Pfifferling-Bett“